週訊20200712(第241期)

241 2020.7.12

總題:關於世界局勢與主的恢復應時的話

第七篇 世界終極的局勢與神終極的行動

世事中神的手

我們看見了神終極的行動、神終極的恢復、以及世界終極的局勢,現在我們必須看見我們對於這三件事所負的責任。我的負擔不是要和你們談政治,乃是要給你們看見,神既然在這地上有一個目的要完成在人身上,他當然有最高的權柄和能力來安排人類歷史的局勢。我不相信許多教世界歷史的教授,知道人類歷史的意義。他們大多只有照著世界知識而有的認識。必定很少人有這樣的觀念;世界局勢與神的行動息息相關。實際上,世界局勢是在神的安排之下。是神定準某個民族的時期,要他們作這事或在那裡;是神劃定各國的疆界;(徒十七26,)也是神興王廢國。這不僅從聖經看是明顯的,就是從歷史的事實看也是明顯的。

對人事的認識

從一九二五年開始,我就一直觀察世界的局勢。我的知識並非來自教科書,乃是來自雜志、報紙和我自己的觀察。譬如,一九三九年九月,我弟弟來問我關於匯率和其他的事;這些事對他這個從事出口生意的人突然成了問題。這些困難是什麼引起的?希特勒入侵波蘭,使第二次世界大戰爆發;出口生意當然與國際局勢密切關聯。我題這事,是要說明我們非常注意世界事務。這五十六年來我一直追蹤世界局勢的發展,不是因為個人的興趣,乃是為著主的利益。

我們的責任

我們的負擔是什麼?我們的責任是什麼?我們不可以僅僅傳福音,我們必須背負耶穌的見證,如啟示錄所說的。(啟一2,9。)我們必須是他的見證人,如行傳一章八節告訴我們的。我們必須藉著住在他裡面而結果子,如約翰十五章五節、十六節告訴我們的。這纔是正確的傳福音。無須使用任何花招。我們必須把花招擺在一邊,就如保羅定意不用高超的言論一樣。我們的責任乃是活基督,在我們日常的生活中為他作活的見證,不知道別的,只知道基督,就是啟示在保羅完成職事和約翰修補職事中包羅萬有的一位。

我們終極的責任乃是活基督,並在我們所在之地,以一種方式一同聚集,使我們能成為基督的身體、新人、燈臺和新婦。我們乃是在一裡聚集。我們所活、所傳講的基督不是分開的。我們所見證的基督不是分開的。我們照著對他所有的看見來活他。我們活這位包羅萬有、延展無限的基督,他現今乃是賜生命的靈,作經過許多過程的三一神終極的彰顯。並且我們按著地方聚集一起成為召會,不僅是會集,也是基督的身體、新人、燈臺和新婦。我們在各地實行真正的一-一個身體、一位靈、一個城市、一個召會。這樣的生活乃是我們終極的責任。

兩個兩個的到不同的國家

主恢復的開展必須是我們終極責任的一部分。當主在地上的時候,他差遣門徒兩個兩個的出去。當召會的見證開展的時候,保羅和巴拿巴也是兩個一起出去。我相信這是神聖的原則。假定有人有負擔到其他國家去,他們將如何維生?這在一個新興的國家是困難的。然而,我相信其餘留在這裡的人會接受負擔供給他們。

那些兩個兩個到國外去的人多半可能是去研究、就學或學語言。他們也能接觸人。外籍學生接觸同學和老師是很容易的。他們從這些接觸就可以把耶穌基督傳出去。無須擔心生活費用,因為這裡的聖徒會供給他們。這很容易實行,並且這是合乎聖經的路。

興起小小的燈臺

幾年以後,許多國家就會有小小的見證出現。在各地的那兩個人,他們或是讀書、或是工作、或者就是接觸人,至少能帶十個人歸主。然後那裡就會有十二個人聚在一起,成為一個小小的燈臺。燈臺不大,不像燈塔;我相信聖經用燈臺表徵召會,意思就是召會不必是個大的東西。

假定有兩位弟兄,同著他們的妻子到希臘的雅典去。他們四個人都在那裡讀書並接觸學生。你不相信他們五年之內至少能帶進十個人麼?這樣,那裡就會有十四個人聚會,那就是在雅典的召會!他們到那裡去,並不像傳統的傳教士,他們乃是耶穌基督高水準的見證人。他們要把高品的福音帶到雅典,把對聖經更深的認識帶去,把基督帶去,把耶穌的見證,就是基督的身體、新人、燈臺和新婦帶去。

需要清明的考慮

我相信這是主豫備他新婦的路。(啟十九7~8。)既然我已經告訴了你們,我已經盡了我的責任。現在責任就在你們了。當你思想你所讀的這幾章世界的局勢和主的恢復,你會作什麼?你會僅僅留在所在地過舒適的生活麼?你會滿意於美好的聚會麼?美好的聚會有享受,但主不會帶領你出去麼?要清明、儆醒,主可能給你合式的引導-留下或出去,到那裡去,並如何去。倘若他帶領你留下,那麼你該對那些在他的名裡,為著他的恢復,憑著信心到其他國家去的人擔負多少的責任?這樣的行動是活的,是主在祂身體裡的行動。

這就是在現今世界終極的局勢下,為著主終極的恢復,我們所必須擔負的終極責任。為著這個局勢,我們感謝祂。為著這個恢復,我們感謝祂。為著他的恩典,我們感謝祂;這恩典將使我們能承擔這樣的責任。

(節錄世界局勢與神的行動,第七篇。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
7/13(週一)—7/18(週六)
晨興聖言
2020國際國殤節特會:第七篇
讀經追求
哥林多前書十一章2~16節(讀經含註解)
生命讀經
哥林多前書第53篇
  •  

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、壯圍鄉召會已租到新會所,租約7/1生效,地址位於:壯圍鄉壯五路255巷2號5樓(壯圍鄉公所對面巷口)。目前新會所需要添購設備(椅子、桌子、招牌、信箱…等設備)共約6萬元,請弟兄姊妹們代禱記念。
  • 二、夏季錄影訓練聚會,請於下列網址報名(https://reurl.cc/GVYgMy),詳見宜蘭巿召會網站通啟,截止日期:7/12(日)。
  • 南區場:7/18(六)~7/26(日)於進士會所,時間表如下:
7/18(六) 7/19(日) 7/20(一) 7/21(二)
16:00~18:00 19:00~21:00 16:00~18:00 19:00~21:00 19:30~21:30 19:30~21:30
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇
7/22(三) 7/23(四) 7/24(五) 7/25(六) 7/26(日)
19:30~21:30 19:30~21:30 19:30~21:30 16:00~18:00 19:00~21:00 16:00~18:00
第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇 第十二篇

※7/21(二) 19:00~19:30禱告聚會。

北區場:7/20(一)~8/4(二)於礁溪會所,時間表如下:

7/20(一) 7/21(二) 7/22(三) 7/23(四) 7/24(五) 7/27(一)
19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇
7/28(二) 7/29(三) 7/30(四) 7/31(五) 8/3(一) 8/4(二)
19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00 19:30~22:00
第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇 第十二篇
  • 三、台東縣眾召會暑假青少年特會,7/17(五)~7/19(日),地點:台東巿召會長安會所。
  • 四、海外開展奉獻款,每人每年1500元,請在主裏記念並在愛裏擺上。

【全台及海外眾召會】

  • 一、全臺路加聖徒集調
    聚會日期:2020年8月15日(週六)13:00至8月16日(主日)中午。
    聚會地點:清泉崗航太科學教育園區文康中心一樓(台中市沙鹿區公明里忠貞路20巷176號)
    詳見召會網站通啟。(報名截止日期:7/12)
  • 二、壯年成全班2020秋季班訓練時間,9/1(二)~12/18(五),為期16週,每週二中午12點至週五12點,於南投巿召會中興會所,詳見宜蘭巿召會網站招生通啟

禱告事項

  • 主日:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
  • 週一:為聖徒建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會(禱告聚會人數超過主日平均人數的1/3:上週禱告人數63人(33%))代禱。
  • 週二:為實行神命定之路代禱:各區福音出訪人數能達主日平均人數的1/3(上週叩訪人數8人(4%))。家聚會牧養人數,能達主日平均人數的1.5倍(上週家聚會人數124人(65%))。
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為南澳鄉開展代禱:「1.南澳新蒙恩的聖徒84位能得到合適的餵養,穩定在召會生活中。2.求主預備一個愛主事奉主的家移民到這裡配搭服事。3.興起有負擔的聖徒短期配搭開展、牧養照顧新人。4.為愛主、尋求主的新蒙恩聖徒,求主帶領他們脫離宗教挾制、種族逼迫等的為難環境。」
  • 週五:為德國萊比錫能成立召會,建立金燈臺;並在疫情期間,聖徒們藉著視訊有線上的聚會代禱。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項:
    1.六月/宜巿三大區:連健鈞、林慶仁、余翠霞;宜巿一大區:陳冠良;蘇澳/吳圳松、林汶理;礁溪/黃文龍。請為他們穩定在召會生活中代禱。
    2.為夏季錄影訓練聚會聖徒報名參訓及時間得釋放代禱,目前報名20位。
    3.為壯圍鄉召會已承租的新會所設備(桌、椅、飲水機..等)及房租所需費用代禱。
    4.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A.簡意峰弟兄的媽媽楊寶月女士車禍後的復健代禱。
     B.于化明弟兄住院治療及恢復代禱。
     C.林沈秀珠姊妹手術後的恢復代禱。

人數統計 (2020/6/29—2020/7/5):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.