週訊20190721(第190期)

190 2019.7.21

總題:民數記結晶讀經(二)

第一篇:出埃及記、利未記和民數記中,關於神對祂所揀選並救贖之人的經綸這神聖啟示的要略

在本篇信息中,我們要繼續來陳明在出埃及記、利未記和民數記中,關於神對祂揀選並救贖之人的經綸這神聖啟示的要略。

整本民數記都啟示,神所揀選並救贖的人需要編構成祭司的軍隊,以執行聖別的爭戰。

一、照生命裏的成熟被數點

神的子民要編構成聖別的軍隊,首先必須照生命裏的成熟被數點。(民一3,18。)

二、建造成為一體

神所揀選並救贖的人,也被建造成為一體。(民一44~46。)我們若想想以色列人在西乃山下的排列是如何整齊,就看見他們已經真實的被建造成為一體了。

三、與神一同前行

神的百姓被數點並被建造成為一體之後,就與神一同前行。這就是說,他們與神一同踏上行程。

四、與神一同爭戰並為神爭戰

神所揀選並救贖的人,是祭司的軍隊,與神並為神爭戰。今天我們若要與神並為神爭戰,首先必須與祂一同行動、行走、並生活,也要在曠野中經過許多事。惟有這樣,我們纔能有資格與神一同爭戰。

以色列人不僅與神一同爭戰,也為神爭戰。今天在召會生活中,我們也該為神爭戰。這指明我們的召會生活實際上主要的不是為著自己,乃是為著神。然而,我們對召會生活的感覺也許太主觀、太自私。在聚會中也許有人見證說,『在我進入召會生活以前,我無家可歸。現今在召會中,我就是在家裏。喔,何等美妙的召會生活!』不錯,我們在召會生活中,就是在家裏。然而,我們需要看見,召會生活主要的不是為著自己,乃是為著神。我們應該可以說,『主,召會生活實際上就是你的生活。你要這樣生活,我們也與你一同生活。我們若沒有與你一同生活、行動,你就得不到滿足。你不想要單獨。你已經揀選、救贖、並拯救我們,叫我們在你的行動中和你作同伴。主,我們的召會生活真是為著你的。』

五、背負神的居所,見證的帳幕同見證的櫃

神所揀選並救贖的人,既是祭司的軍隊,執行神聖的爭戰,他們就背負著神的居所、見證的帳幕同見證的櫃。這指明今天在召會生活中,我們正在背負神的見證與神自己。在我們的肩頭上,我們不僅擔負著神的居所,也擔負著居住者,就是神自己。只要召會背負著神的見證,召會就是神的居所。實際上,神的居所就是神的見證。今天,這神的見證,神的居所,就在我們的肩頭上。

帳幕同約櫃是神所揀選並救贖之人所背負的見證。在曠野的那些年間,為數兩百多萬的以色列人沒有作別的,只是照顧神的見證。他們沒有從商或作工以謀生。神藉著給他們嗎哪,以及從磐石賜水給他們,來照顧他們的生活。四十年之久,神的子民由耶和華的使者領頭,在曠野中紮營並前行。在列國眼中,以色列人是在浪費時間。同樣的,在世人眼中,我們這些在召會生活裏致力於背負並照顧神見證的人,也是在浪費時間。然而在神眼中,實際上閒站的、浪費時間的乃是世人。(太二十3。)別人也許認為我們是在浪費時間,但我們這些在主恢復裏的人,很樂於用我們的時間來照顧並背負神的見證。

在本篇信息中,我們已經鳥瞰了民數記。按這鳥瞰,民數記是記載神所揀選並救贖的人組成祭司軍隊,為神爭戰,與神一同前行,使他們可以為神所豫備,去取得包羅萬有的基督為美地。(民數記生命讀經第五十篇)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

一、追求進度表:

日  期
7/22(週一)—7/27(週六)
晨興聖言
民數記結晶讀經(二)第一篇
讀經追求
使徒行傳第20章(讀經含註解)
生命讀經
使徒行傳第52(下),53-55篇

二、2019 宜蘭市召會夏季錄影訓練行程表

【宜縣及花東眾召會】

一、南澳福音週中開展行動,7/31~8/30共五週,每週三(14:30)~週五(12:00)有壯年班配搭回訪牧養,在蘇澳會所集合後出發;呼召白天有空的聖徒一同前往配搭。 ,聯絡人:李清風弟兄(0936596734)。

二、南澳福音主日開展行動,每週日下午3:30~5:30,下午3:30在南澳火車站前集合;7/21因錄影訓練開展暫停一次。

三、為海外開展奉獻款,每人每年1500元。

四、為壯圍鄉召會聚會所在鄉公所附近能找到合適的聚會場地,請弟兄姊妹協助提供。

【全台及海外眾召會】

一、2019秋季長老負責弟兄訓練暨印度相調訪問,10/2(三)~10/13(日)於印度邦加羅爾舉行,詳見宜蘭市召會網站,並向邱淑真姊妹(0919-912646)報名 ,7/25報名截止。

二、2019美國冬季結晶讀經訓練及訪問,12/19~12/30;12/19~1/2分二團報名 ,名額限定12位,目前已有6位報名,請向邱淑真姊妹(0919-912646) 報名。

三、2019主在亞洲的行動特會:時間:10/23(三)19:00~10/25(五)12:00 地點:東京日本福音工作會所(540日本東京都新宿 區早稻田鶴卷町) 報名費用:(僅含兩晚住宿費及三日餐費) (1)住訓練中心:每人100美元 (2)旅館:單人房每人280美元,雙人房每人260美元 (3)聖徒接待:每人100美元,報名截止:8/15(四)。

四、11/1~11/3日於新加坡舉行青職成全聚會,詳細行程規劃中,召集人:顏裕豪。

禱告事項

  1. 新受浸聖徒:六月/員山:戴展祺、簡仕忠、王姿麗;七月/進士區:李甘 請為他們穩定在召會生活中代禱。
  2. 為今年宜縣眾召會負擔:「週週傳福音,人人家聚會」每週福音出訪人數達主日人數1/3,家聚會人數達主日人數1.5倍代禱。
  3. 為今年下半年南澳鄉開展,每週四及主日下午福音叩訪與預備合適的家及聚會場地;建立4個家聚會,成立1個排,並在2020年2月設立金燈台代禱。
  4. 為壯圍鄉開展已建立家、排聚會者繼續餵養代禱。
  5. 為南澳新蒙恩的聖徒能得到合適的餵養,穩定在召會生活中代禱。
  6. 為壯圍鄉的聚會場所尋找合適的地點代禱。
  7. 為南澳鄉已承租的房屋裝修規劃及所需費用代禱。

人數統計 (2019/7/8—7/14):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.