週訊20211128(第313期)

313 2021.11.28
網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 應付神的需要和主恢復中當前的需要

第八篇 接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫,
為著建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷

我非常喜歡這個綱目,這是從士師記結經讀經出來的信息,那篇信息講到底波拉,那篇信息的第一大點,講到以色列得罪神,以色列厭棄神作他們的王而得罪神,我們不要行自己眼中看為正的事,我們要祂在我們裡面管制,所以主作我們的王、主、頭、丈夫這件事,我們需要一篇信息專特的來講到這點,這是為著建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。我在主面前感覺要從這份職事,要從這四點的每一方面,以經歷性的方式來講到,使這些方面能成為我們天天的經歷和享受,甚至幫助我們的禱告生活。我常禱告主我要接受你作我的王、主、頭、丈夫,盼望我們都能持續的有這樣的禱告。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的王

每天我們該說「主阿,用你管治的同在充滿我」,這一個是重大的觀念,每天都該有這樣的禱告。換句話說寶座乃是一個人位,基督要作祂父和父家的寶座,希伯來書四章16節,保羅囑咐我們要進前來,來到施恩的寶座前,我們也可以說施恩的寶座就是基督自己,怎麼可以這樣說呢,你如果讀羅馬書五章21節,說到恩典在我們裡面作王,意思就是恩典在我們裡面登寶座、管治,神在基督裡給我們享受,在我們裡面居首位、作恩典,引導我們決定、引導我們該作什麼。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的主

我們如何經歷並享受我們的主?拔尖的路是什麼呢?主給我想起來首先是林後五章9節「懷著雄心大志要討主的喜悅」,到了14節這裡講到向主活,所以我們無論或死或活都是主的人,我們是講到向主活,不是為主活,當然為主活沒有錯,但向主活是最高的。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的頭

我們必須求父用那使基督從死人中復活,叫祂在諸天界裡坐在神的右邊,又將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有之頭的大能,使我們得以加強到裡面的人裡,使基督借著信,安家在我們心裡。我們該天天有像保羅這樣的禱告。我們要神用這四重大能加強我們,大能跟dynamite,英文的炸藥有關,這大能要把我們從自己裡面『炸』出來,使我們有充分的確信。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的丈夫

雅歌結晶讀經時李弟兄可能覺得他沒辦法講了,所以他分配給我們,但我們為他禱告,感謝主聽了我們的禱告,沒有人能像李弟兄那樣講。雅歌的信息第一篇有兩個詞「個人」、「情深」,第二篇有兩個詞就是「私下」、「屬靈」,這該是我們與主的關係,否則我們可能可以講神成為人為要使人成為神,但若沒有與主個人情深私下屬靈的關係,這些真理對我們就不會成為實際。

 (節錄秋季長老及負責弟兄訓練,第八篇信息聽抄)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
11/29(週一)—12/4(週六)
晨興聖言
應付神的需要和主恢復中當前的需要:第八篇
讀經追求
加拉太書五章24-26節(讀經含註解)
生命讀經
加拉太書第廿八篇(參讀第卅四、卅八篇)
親子晨興晚禱手冊
剛 /第一課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:11月份起各區的聚會方式,請參考聚會時間表。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜蘭市召會一大區集中主日:12/5(日)於文化會所。
  • 二、宜蘭縣眾召會負責弟兄交通:12/12(日)下午3:30,於蘇澳鎮召會會所
  • 三、2021宜花東秋季日間班成全訓練結業展覽,12/9(四)上午8:30於花蓮市召會一會所。
  • 四、甜甜故事屋、壯圍藝術工作坊、壯圍兒童排年終成果展:12/19(日)下午2:30於進士會所。
  • 五、2021宜花東秋季日間班成全訓練(宜蘭區),9/9(四)~12/9(四) 每週四上午8:30~11:30於進士會所。課程內容:第一堂:詩歌禱唱;第二堂:晨興聖言禱研背講;第三堂:書報追求-為著召會生活培育下一代;第四堂:神命定之路-福家的操練與實行。歡迎弟兄姊妹報名參加。
  • 六、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表:

疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表1114

  • 七、防疫措施:全國至11/29維持為二級警戒。
  • 八、海外開展奉獻款,每人每年1500元,請在主裏記念並在愛裏擺上。
  • 九、員山鄉召會購建會所交通:
    總目標為1500萬元(含購地及初期蓋造費用)。員山購地奉獻款:員山鄉召會10,262,852元,宜蘭市召會1,460,700元,宜蘭縣眾召會2,290,000元,外地及海外2,391,460元,合計16,405,012元。已達初期購建目標。
    我們已於5/21以11,773,896元取得建地75坪農地150坪之土地所有權狀。剩餘款4,631,116元作為建造基金。今年底前建造設計評估,明年開始發包建造。請弟兄姊妹繼續代禱。備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、壯年班畢業聚會,12/17(五)上午9:00~11:30於中部相調中心。
  • 二、2022年春季壯年成全班報名:
    受訓資格:有心事奉主之聖徒。
    健康狀態:身心健全,無不良嗜好或影響訓練之疾病。(請詳填個人 健康基本資料表)。
    年齡:35歲以上,70歲以下。(七十歲以上身體健康良好者,需先與長老交通,經確認後亦可報名。)
    報名日期:2021年11月20日(週六)起受理報名,至2022年1月12日(週三)截止報名。
    報名方式:
    1.先與當地召會長老交通。
    2.填妥壯年成全班報名表及個人健康基本資料(可上網下載),經長老簽名推薦,寄交:(540)南投市中正路154號,壯年成全班收。
    3.需同時於壯年班網站輸入報名資料,始完成報名手續。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:200人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數6人(3%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數143人(72%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人224人(112%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數75人(38%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋及兒童排(9/12起實體聚會)每週主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排(9/15起實體聚會及愛筵)每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排(10/2起實體聚會),每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排(9/3起實體聚會),每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊(9/29起實體聚會),每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童(實體),每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:為印尼眾召會代禱:
    近近期得知印尼的疫情非常嚴峻,單單雅加達就有250位聖徒與全時間服事者確診,甚至有幾位不幸離世,急待關切。我們在此交通給台灣眾召會與眾聖徒,盼望在一個身體裏同作肢體的我們,一同為印尼的聖徒們代禱。求主使祂在印尼的眾召會,蒙主保守,脫離仇敵的攻擊,平安度過一切的環境。求主在眾聖徒暫受苦難之後,親自來成全、堅固、加強並立定根基。
     
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:十月/宜蘭市召會第一大區:林亭妤、王彥凱;第二大區:林文明、李知穎、張祐甄、黃俐綺、黃芷庭、羅怡萱、張中祥、陳姿羽、楊月桂、李婕菲;員山召會:洪錦祥、陳蘭心、張雅茜。
    十一月/宜蘭市召會第一大區:劉朱玉葉;宜蘭市召會第二大區:周秀菱、葉建宏;宜蘭市召會第三大區﹕夏明珠。員山召會:李羽軒。
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,王陳淑寧姊妹,紀碧芳姊妹,陳冠良弟兄,鄭林寶賽姊妹。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:李萬壽弟兄。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2021/11/15—2021/11/21):