週訊20190630(第187期)

187 2019.6.30

總題:經歷基督

第一篇 經歷基督的內在意義

在這樣的節期特會裡,我們一年有七次。這些話語,或者這樣的負擔,是出於主的,來應付恢復現在的需要。感謝主,讓我們都得著更新,讓我們都完全有一個新鮮的饑渴,有一個尋求的靈來參加這樣的聚會。對於我們中間年輕的弟兄姊妹,這是你們所需要的,要你們成為所謂的主恢復的前途,把主的恢復帶領,背負往前。如果你沒有對基督的經歷,是越來越深的經歷的話,甚至這位無限量,無法描述的這位基督。你們沒有對祂的經歷的話,我要說我們這裡就有一個難處了。我們不要主的恢復成為一個空的恢復。我們可以有一些真理的知識,我們也可以有一些很好的實行。我們也許對福音很熱心,為著增長,為著擴展。讓主的恢復得增加的擴展,但是基本上我們是空的,在基礎上我們是沒有基督的,就是在我們的經歷裡。那這個對我們應該是非常有警覺的情形。

所以來到這個特會,我們都可以更多的進入,就是這個秘訣,路,或者是經歷基督的細節。非常盼望能夠進入這些點。不是只是給你們一個框架,乃是我希望能夠挑旺你們裡面有個新的渴慕來經歷基督,更新的饑渴,更新的渴望,非常純淨的來經歷基督。讓我們忘掉一切,不是只是壞的事情,甚至好的事情,甚至忘掉我們的工作,我們在主恢復裡面的屬靈的工作,就是現在也忘掉我們的服事。我們需要經歷基督,在這一切的事上,但是我們很容易被打岔,被霸佔,保羅說,要來想一件事,同一件事,思念同一件事,不想其他的事,沒有其他的事情,只有對基督的經歷,思念相同的事。讓我們是專心的,讓我們非常純淨的,非常的單純的,一同追求基督。也許這樣的態度,主會喜樂,把這個更多的啟示給我們。

『我們該作的最重要的事,乃是今天就經歷基督作我們的享受,使召會能建造起來,使祂得著榮耀;這是我們蒙保守在主的恢復裡,直到祂回來的路。』最重要的事,就是要經歷基督作我們的享受,如果沒有經歷就會缺少建造。召會建造起來乃是藉著我們主觀的經歷基督,作我們的經歷。每一位聖徒的集大成,加起來才是建造起來。所以,沒有這樣的經歷就沒有辦法建造。也許是堆起來,卻沒有建造。建造的元素,建造的材料不是別的,就是這位主觀的基督在我們的經歷裡。這是路,來使我們怎麼樣?蒙保守。我非常有負擔,讓我們所有的聖徒能夠蒙保守,特別是在我們中間許多的年輕人。有些服事者,有些在職的,你們怎麼樣能夠在主的恢復裡蒙保守,直到祂回來?

『在主今日的恢復裡,我們應當渴慕給人看出是在基督裡面,不是有自己的義,乃是有那本於神的義,並且經歷基督、享受祂與祂是一、讓祂在我們裡面活著,借此來認識基督。』我們就是要給人看出,我們是在基督裡面,認識這位元基督,並且追求這位基督。弟兄姊妹們,我們不講別的,就是經歷基督。(2019國殤節特會:『經歷基督』第一篇聽抄,前言及負擔的話節錄)

第二篇 認識並經歷基督為榜樣

哥林多後書第十一章,保羅是如此宣告,我懼怕,撒但如何引誘,『我只怕你們的心思或被敗壞,失去那向著基督的單純和純潔,就象蛇用詭詐誘騙了夏娃一樣。』在保羅興起了哥林多召會之後,他有一個爭戰,要把他們帶回到基督裡面。不僅在哥林多後書,在許多的書信裡面都有這樣的經歷,就是剛開始使徒們把信徒如同貞潔的童女獻給基督之後,在哥林多,在這裡,哥林多前後書,他在這裡爭戰;同樣的,在腓立比書也是有同樣的爭戰。所以就這一方面來說,不管問題是什麼,只要我們的專注,我們的中心是偏離了基督,這裡就必須要有一個爭戰。

所以在這裡,這裡有一個特會,完完全全專注、專心在經歷基督這件事上。我必須向你們作這個見證,這裡的題目,總題,剛開始我一看的時候,我裡面就稍微停頓了一下,因為我裡面有一種的感覺,所有一年七次特會訓練的總題不是偶然,乃是借著弟兄們在主面前仔細,經過多少個月在主面前的尋求,在這裡仰望,到底主要向祂的恢復揭示些什麼。我的確也相信,弟兄們在這裡操練著要有象祭司們的胸牌一樣,讓主有給我們這樣的感覺,這個就是我指明現今所需要的。當我看見這個簡單的總題『經歷基督』的時候,我裡面有這樣的感覺,我說:『哦,主啊,哦,主啊,謝謝你,這是我的需要,這是你恢復的需要。』

你知道,好象在外面看起來關於經歷這件事上,都是由啟示開始,以啟示為先的。在要來的資訊裡,我們也會看見這件事,也發展這件事,那就是,在我們經歷之前先要有異象。其實這個異象就帶我們有追求。我們需要有更多的異象,好使我們能夠看見這個人位的超絕,人位的寶貴,才能夠有更多的追求。是的,聖徒們,就算是主給了我們一個異象,如果我們不在這裡專注於中心點的話,是不行的。在馬太福音有這樣子的一個例子,主把祂三個門徒帶到高山上,在那裡祂向他們揭示了祂自己,在一個是前所未有的方式向他們顯明。在這裡,我們就看見了摩西和亞倫,在那裡,彼得就說了這個非常不合適的甚至怪異的一段話,甚至是他毫不知覺的,潛意識的就在這裡把這個異象打岔了,那就是在這裡提到了摩西和以利亞,把他們帶到與基督同等的地位上。所以父就來了,當然你就看見有一朵光的雲彩遮蔽他們,又有聲音從雲彩裡出來說,『這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽祂。』你們要聽祂。他們眼睛一打開,他們不見一人,只見耶穌。在這樣的一個情景之下,你看彼得都可能被這些次要的事情所吸引,打岔出去了。同樣的,在我們接受一篇資訊裡的時候,也很可能我們在這裡分享到許多的事,都在這裡講許多的事,很可能我們所得的印象只是次要的,不是那個最主要的事,那就是我們這個的眼光沒有注視到這獨一的人位身上。我盼望我的說話也不會使你們打岔到任何別的事物上,盼望這整個週末我們離開的時候,我們全心就是專注於基督,專注於基督,專注於對祂的經歷,享受祂這一個奇妙、美妙的人位。這一個就是我們的需要。(2019國殤節特會:『經歷基督』第二篇聽抄,前言及負擔的話節錄)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

一、追求進度表:

日  期
7/1(週一)—7/6(週六)
晨興聖言
經歷基督第一、二篇
讀經追求
使徒行傳第17章(讀經含註解)
生命讀經
使徒行傳第46,47篇

二、宜巿集中主日聚會,7/14於進士會所。

【宜縣及花東眾召會】

一、南澳福音週中開展行動,7/31~8/30共五週,每週三(14:30)~週五(12:00)有壯年班配搭回訪牧養,在蘇澳會所集合後出發;呼召白天有空的聖徒一同前往配搭。

二、南澳福音開展行動,7月份開展起迄時間每週日下午3:30~5:30,下午3:30在南澳火車站前集合;7/7頭城、礁溪召會、7/14大同、員山召會、7/21蘇澳召會聖徒配搭。

三、為海外開展奉獻款,每人每年1500元。

四、為壯圍鄉召會聚會所在鄉公所附近能找到合適的聚會場地,請弟兄姊妹協助提供。

【全台及海外眾召會】

一、2019秋季長老負責弟兄訓練暨印度相調訪問,10/2(三)~10/13(日)於印度邦加羅爾舉行,詳見宜蘭市召會網站,並向邱淑真姊妹(0919-912646)報名。

二、2019全臺路加集調,8/17(六)~8/18(日)於桃園住都大飯店舉行,請向邱淑真姊妹(0919-912646)報名。

三、2019美國冬季結晶讀經訓練及訪問,12/19~12/30;12/19~1/2分二團報名,請向邱淑真姊妹(0919-912646) 報名。

禱告事項

  1. 新受浸聖徒:五月/延平區:洪吳曉如、黃佳瑩 進士區:蔡金村 文化區:陳熟田、陳念琳 壯圍:林榮四 頭城:黃秋雪;六月/員山:戴展祺、簡仕忠、王姿麗。請為他們穩定在召會生活中代禱。
  2. 為今年宜縣眾召會負擔:「週週傳福音,人人家聚會」每週福音出訪人數達主日人數1/3,家聚會人數達主日人數1.5倍代禱。
  3. 為今年下半年南澳鄉開展,每週四及主日下午福音叩訪與預備合適的家及聚會場地;建立4個家聚會,成立1個排,並在2020年2月設立金燈台代禱。
  4. 為壯圍鄉開展已建立家、排聚會者繼續餵養代禱。
  5. 為南澳新蒙恩的聖徒能得到合適的餵養,穩定在召會生活中代禱。
  6. 為壯圍鄉及南澳鄉的聚會場所尋找合適的地點代禱。
  7. 為七月份大學指考的聖徒代禱,吳秉翰、張育瑄、汪思彣、崔百加、盧涵雍。
  8. 為6/26~7/11參加美國夏季訓練及訪問的16位聖徒的靈、魂、體與行程安全蒙主保守代禱。
  9. 為6/29~7/13參加東馬美里青少年兩週成全訓練及7/14~7/20到汶萊和亞庇訪問相調行程代禱。
  10. 為7/9~7/13參加新北巿暑期真理學校成全共14位青少年代禱。

人數統計 (2019/6/17—6/23):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.