週訊20190303(第170期)

170 2019.3.3

總題: 民數記結晶讀經(一)

第八篇 神從榮耀的基路伯中間說話

  本篇信息的篇題是『神從榮耀的基路伯中間說話』。民數記七章89節說,『摩西進會幕要與耶和華說話的時候,聽見從見證櫃的遮罪蓋以上、二基路伯中間,有向他說話的聲音,他就向耶和華說話。』這節經文乃是本篇結晶的基礎,而啟示錄二十二章的新耶路撒冷乃是這個結晶終極的總結。啟示錄二十一章16節說,新耶路撒冷的尺寸是長寬高都相等,這指明新耶路撒冷這座城是立方的。這指向一個事實:新耶路撒冷整座城就是至聖所。每一個有分於這座城的人,乃是永遠居住在至聖所裡。在出埃及記,至聖所的尺寸是長寬高各十肘(二十六章3節注1、18節注1、33節注1)。在列王紀上,至聖所的尺寸更大了,長寬高各二十肘(六2、20)。到了啟示錄二十一、二十二章,至聖所就有了完滿的發展。這表明我們在至聖所裡生活,在經歷上是會擴展的。至聖所的原則乃是:我們這些在基督裡的信徒,能直接在神的同在裡生活、行事。

  啟示錄二十一、二十二章有許多細節,可以應用到我們的經歷裡。但有兩節經文直接聯於民數記七章89節,就是啟示錄二十二章4到5節。那裡說,神得榮的眾子,也就是新耶路撒冷的組成分子,『要見祂的面;祂的名字必在他們的額上。不再有黑夜,他們也不需要燈光日光,因為主神要光照他們;他們要作王,直到永永遠遠。』這裡的『祂』是指在寶座上救贖的神,因此『祂的面』乃是神和羔羊的面。這節所說的乃是我們眾人的定命。

  在本篇資訊我們要從終極完成的地方開始講起,這是有原因的。當我們進入本篇資訊時,我們會看見,與主的交通有不同的層次。我們應當簡單地根據祂救贖的血,照著我們的本相,照著我們所在的地方,來到祂面前。本篇信息我們要摸到最榮耀的基督徒經歷,那是我們可以達到的,因此我們的心思需要受保護,免得受仇敵詭詐的攻擊,以為這樣的經歷太遙遠了,也許只有那些很年長、屬靈很深的人,才能有這樣的經歷。不,這樣的經歷是為著我們眾人的。我們剛才所讀啟示錄的經節,是把我們眾人都包括在內,因為我們都是新耶路撒冷的一部分。我們要永遠生活在其中,在榮耀的主直接的同在裡盡功用。我們要見祂的面,祂要光照我們;在這光照之下,我們要在永遠的國裡作王。

  盼望借著這樣的陳明,使我們能運用信心的靈,而不至於過分主觀地分析自己是在哪裡。主在祂的恩典裡,要我們不管在什麼地方,都能隨時照著我們的所是,照著我們的所在,在交通裡來經歷祂。我們該有一種領悟:我們乃是在一個過程中,從一層到另一層,直到我們達到至聖所。我們乃是站立在基督這平息處之上,與神相會。我們要在榮耀之主的光照下,接觸祂的寶座,而不斷接受祂的注入,並且聽祂的聲音。這就是我們的定命。 (2018民數記結晶讀經第八篇聽抄,前言及負擔的話節錄)


報告事項

【宜蘭市召會】

一、追求進度表:

日  期
3/4(週一)—3/9(週六)
晨興聖言
『民數記結晶讀經(一)』第八篇
讀經追求
約翰福音第廿一章(讀經含註解)
生命讀經
第48-49篇

二、福音叩訪成全,3/3主日下午3:30於進士會所,請所有報名參與的聖徒準時赴會,請所有報名參與的聖徒準時赴會,會後一起去探堪美地。

三、全召會集中禱告聚會,3/5週二下午7:30於進士會所,請各區聖徒出代價前來,一同經歷在身體裡的禱告爭戰。

四、壯圍福音叩訪行動,3/10~6/23共16週,每週主日下午3:30至5:30在黎明會所集合,禱告後分三隊出外福音叩訪,叩訪負擔交通及奉獻心願單請至宜蘭市召會官網下載。

【宜花東眾召會】

一、宜花東春季日間班成全訓練,3/7~6/13共15週,每週四上午08:25~12:00於進士會所。課程內容:(1)詩歌 (2)歷史與啟示 (3)聖興聖言鳥瞰與應用,以及神命定之路的研討,報名費用:100元,請聖徒豫備『歷史與啟示』下冊(書號:3095-2),請於3/6(週三)前向各區負責弟兄報名並上點名系統登錄或當日現場報名繳費。

二、婚姻異象與夫妻建造成全聚會,3/9週六上午9:00~12:30於進士會所,歡迎所有青職聖徒及已婚夫妻報名參加,請於3/8(週五)前向各區負責弟兄報名並上點名系統登錄或當日現場報名。

三、南澳福音開展行動,3/7開始,每週四下午1:00~5:00在進士會所集合出發;呼召有負擔聖徒(最多八位)一同去南澳,請向李清風弟兄報名。聯絡電話:0936-596734。

四、宜蘭縣眾召會弟兄成全聚會,3/17主日晚上7:30於進士會所。主題:經綸的弟兄。

五、高中東馬美里訓練相調:時間6/29-7/18,費用26,000元,詳情請參閱通啟,請向邱淑眞姊妹報名。聯絡電話:0919-912646。

【全球眾召會】

一、2019年春季全台弟兄事奉成全集調,第一梯次:4/18(四)~4/20(六);第二梯次:4/21(主日)~4/23(二);第三梯次:4/25(四)~27(六)。鼓勵優先報名第三梯次。地點:中部相調中心。報到時間:16:00。請於3月底前,向各區負責弟兄報名並上點名系統登錄。繳費方完成報名。可至召會網站下載報名表並上點名系統登錄。費用:每人報名費1500元,逾期報名加收200元。

二、2019年國際國殤節特會,5/24(五)~5/27(一)於美國西雅圖。

禱告事項

  1. 新受浸聖徒:一月份/文化區:黃金定、吳詩柔;員山:張陳尾年,林玉仙。二月/文化區:馬兆萱、陳郁婷、康晴涵、賴虹均;進士區:葉政評;延平區:林唯禪;青少年區:汪思彣。請為他們穩定在召會生活中代禱。
  2. 為今年宜縣眾召會負擔:「週週傳福音,人人家聚會」代禱。
  3. 為大同鄉、壯圍鄉人數擴增及南澳鄉週四下午福音叩訪與預備合適的家及聚會場地代禱。
  4. 為今年三至六月開展壯圍,每週主日下午三點半有60位勇士福音叩訪、建立20個家聚會,成立1個兒童排的目標代禱。
  5. 為延平區3/7增青職排,3/15增兒童排,3/17增延平二區代禱。

人數統計 (2019/2/18—2/24):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.