週訊20220306(第327期)

327 2022.03.06

網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 撒母耳記結晶讀經

第八篇 大衛的後裔成為神的兒子

撒下七章十一至十四節是舊約裡最重要的經節之一

這幾節之所以如此重要,是因神與大衛立約;有人稱這約為「大衛的約」,這約與神在聖經中和人所立其他的約是一致的,乃是神親自向人作了承諾。在撒下七章二節,大衛對申言者拿單說,「看哪,我住在香柏木的宮中,神的約櫃反倒住在幔子裡。」這說出大衛渴望在地上為神建造一個居所,一個家,一個殿。申言者拿單鼓勵他只管去作(3)。當夜,耶和華的話臨到拿單,要他去對大衛說,「耶和華如此說,你要建造殿宇給我居住麼?」(5)神進來阻止大衛,並向大衛預言,要為他建立家室(11),並且要從這家室給他一個後裔:「我必興起你……的後裔接續你,……我要作他的父,他要作我的子。」(12上、14上)這裡有一個關於所羅門的預言,所羅門乃是在國度裡之基督的豫表。主在這裡似乎是對大衛說,「你要為我建造殿宇,但你不能這樣作;我必先為你建立家室。然後,你將要有一個兒子,一個後裔,我要稱他作我的兒子,他要完成那個建造。」在此,我們看見神建造的思想。第九篇信息將是非常重要的信息,說到神的建造,就是神要藉著將祂自己在基督裡建造到我們裡面,而建造祂的居所。本篇信息,我們要先專注於「大衛的後裔成為神的兒子」這一方面。

先有異象和啟示,後藉著經歷,認識基督

首先我要指出信徒生活中一個很重要的順序,我們若依循這個順序就會經歷基督,享受基督,在生命裡長大並被建造,而活在國度的實際裡,有分於一個新人的顯出,成為那預備好之新婦的一部分。然而,我們若不知道或是沒有應用這個順序,就會失去對包羅萬有之基督真實的經歷。

這個順序見於以弗所一章和三章,使徒保羅在一章的禱告,乃是為信徒求啟示的禱告(17~23),為要揭開幔子,使光照亮,讓真理能進到信徒裡面,使他們憑啟示看見神聖的事物,而有所領悟;並使這些對他們不再是道理,而是異象,對他們成為真實的。到了三章,保羅再次為聖徒禱告,這次是求經歷的禱告(14~19)。他向父禱告,願父照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使信徒得以加強到裡面的人裡,使基督藉著信,安家在他們心裡。

我們可能因著某種原因,對學習並認識真理不感興趣,以為自己已經聽過多次了。然而,我們首先需要有正確的知識和認識,然後才會有經歷和享受隨之而來。因此,保羅在以弗所書和腓立比書說了一些非常重要的事。在以弗所四章十三節,他說,「直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一。」說到對神兒子有完全的認識,就是對神兒子的啟示有一種的領悟;這是為著我們的經歷。譬如,我們對神兒子某方面的啟示,有所領悟、明白並認識,這啟示對我們就成為真實的,並且會將我們帶進對基督的經歷裡。我相信在主的恢復裡,任何心思清明的人都不會宣稱,自己已經達到了對神兒子完全的認識。唯有子神知道我們學習到了什麼地步,至終這也是一件團體的事。我們越達到對神兒子之完全的認識,我們的經歷就越加深,我們的一也就越得著成全。

本篇信息是與以認識主基督耶穌為至寶有關

以上所列的經節都是寶貴的,第一步,我們需要藉著異象和啟示,認識基督。第二步,我們需要藉著經歷,認識基督。我所以受引導這樣開始本篇信息,乃因本篇信息是與以認識主基督耶穌為至寶有關。事實上,本篇信息不是專注於你我個人屬靈的光景,或是我們對生命長大的渴慕,或是我們對成為得勝者的盼望。我們需要從三一神領受恩典而被拔高,不是僅僅顧到我們的光景和渴望,乃是把自己擺在一邊,學習看這分職事如何將撒下七章十二節上半和十四節上半向我們解開。  (節錄2021撒母耳記結晶讀經第八篇信息聽抄。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
3/7(週一)—3/12(週六)
晨興聖言
撒母耳記結晶讀經:第八篇
讀經追求
以弗所書一章13-14節(讀經含註解)
生命讀經
以弗所書第12、13篇
親子晨興晚禱手冊
順 /第五課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:3月份起各區的聚會方式,請參考聚會時間表。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、2022宜花東春季日間班成全訓練(宜蘭區),3/3(四)~6/9(四) 每週四上午8:30~11:30於進士會所。課程內容:第一堂:詩歌禱唱;第二堂:晨興聖言禱研背講;第三堂:書報追求-為著召會生活培育下一代;第四堂:人啊你在哪裏?福音問答。為配合政府防疫規定,進士會所座位採實名制,因此請務必進入下列網址完成報名手續再赴會。報名網址:https://forms.gle/chd89Mx5crS8WEKn8
  • 二、基宜花東大區中學生服事事奉交通聚會,3/5(六)9:30~11:00,在花蓮市召會一會所,並同步實施線上聚會,ZOOM帳號:2010703141,密碼:0000000(七個零)。詳見宜蘭巿召會官網通啟。
  • 三、宜蘭縣眾召會與台北市召會北投大區相調暨建立屬靈到家成全聚會:
    ■日期:3/5(六)、3/6(日)、3/12(六)、3/13(日)
       (再連續二週的週六、日晚上7:00~9:10)
    ■地點:實體/進士會所,線上並行。
    ■教材:每本30元,可於聚會期間在進士會所購買,或每週一至週五早上9:00~12:00至進士會所執事室購買。
    ■網址:https://us02web.zoom.us/j/2045390332?pwd=NVdMQUdoMXBvUE9uYm1YdVE3RWlCUT09

      ZOOM會議ID:204 539 0332
    ZOOM密碼:1234

      ■對象:宜縣眾召會全體聖徒
    ■報名網址:https://forms.gle/F8LUDFMXb4u78dLR7 無論參加全程或部份課程均需報名
    ■課程內容:
     一、基督徒的婚姻觀(2/26)
     二、擇配(2/26)
     三、建立神人家庭生活-屬靈到家(2/27)
     四、建立神人家庭的基本操練(2/27)
     五、保羅在以弗所書中論到妻子與丈夫之間(3/5)
     六、彼得書信論到的焝姻生活(3/6)
     七、如何得著自己的家人(3/12)
     八、得著健康的家庭為著繁殖與擴增(3/13)

  • 四、宜縣眾召會擴大事奉交通,3/20(日)下午3:30,於進士會所,對象:各地召會負責弟兄暨姊妹。
  • 五、宜縣眾召會屬靈到家見證聚會,3/20(日)晚上7:30,於進士會所。
  • 六、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表:
召 會時 間聚 會 名 稱
宜蘭市召會 1-1區週二20:00
週五19:30
主日09:30
主日14:30
禱告聚會(視訊)
小排(實體)
主日聚會(實體)
甜甜故事屋(每月第一、三週)
宜蘭市召會 1-2區週二20:00
週四20:00
主日09:30
禱告聚會(實體)
小排(實體)
主日聚會(實體+視訊)(吳明標弟兄家)
宜蘭市召會 1-3區週二19:30
週四19:10
主日09:30
禱告聚會(實體;學生與社區聖徒合併於文化會所一樓)
小排(實體;學生及社區聖徒,會前有愛筵)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 2-1區週二20:00
週四20:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 2-2區主日09:30
週二20:00
週五18:00
週五20:00
主日聚會(實體)(張哲維弟兄家、在職姊妹之家)
禱告聚會(視訊)
高、國中排(實體)(張哲維弟兄家、黃進義弟兄家)
兒童排(實體)
宜蘭市召會 3-1區週二20:00
週三19:00
週三20:00
週六10:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
姊妹排(實體)
青職排(實體)
讀經排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 3-2區週一16:50
週二20:00
週五20:00
主日09:30
光復排(實體)
禱告聚會(視訊)
福音排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 3區週六15:00兒童排(視訊)
礁溪鄉召會週二19:30
週二20:00
週四19:30
週五19:30
週六19:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
禱研背講(視訊)
活力排(實體)
得勝排、喜樂排(實體)
兒童排(實體)
主日聚會(實體)
壯圍鄉召會週二20:00
主日09:30
週五20:00
主日15:30
禱告聚會(實體)
主日聚會(實體)
兒童排(實體)
兒童藝術工作坊(實體)
頭城鎮召會週三20:00
週四20:00
主日09:30
小排(實體)
禱告(視訊)
主日聚會(實體)
員山鄉召會週二20:00
週間
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會
蘇澳鎮召會週二19:30
週四19:30
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會(實體)
大同鄉召會週二19:30
週四19:30
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會(實體)
  • 七、防疫措施:全國至3/31維持為二級警戒。聚會中唱詩需戴口罩、申言可不用戴口罩,實名制。
  • 八、員山鄉召會購建會所交通:蓋造經費預估1500萬元之二層建築。員山會所蓋建奉獻款:4,659,432元,尚需10,335,568元。請弟兄姊妹繼續代禱。
  • 備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、全臺大學院校教職員聖徒相調聚會,5/20(五)至5/22(日)於薆悅酒店野柳渡假館,詳見宜蘭巿召會官網通啟。
  • 二、全時間訓練中心舉辦青職暑期短期訓練,7/13(三)晚上21:00至7/17(主日)下午。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:215人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數19人(9%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數138人(64%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人227人(106%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數85人(40%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋,每個月第一、三個主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排,每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排,每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊,每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童,每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:關於烏克蘭眾召會報導及代禱:
    這幾天在烏克蘭的戰爭,身在歐洲的我,特別有感覺。這兩個國家都是我服事過的地方,認識許多當地的聖徒;特別是有幾位當年前去開展的聖徒還在裏面,真是令人擔憂。這幾天一直和他們聯絡,看見他們歷經許多艱難和危險,已有一些聖徒抵達波蘭的華沙會所,心中稍微寬心一點。還有一批聖徒,有些是母親帶著孩子們,在半夜氣溫零下三度徒步走到達邊界附近,因為排隊的隊伍太長,都撐不下去了…,今天還聽見在附近十幾公里處開始有爆炸的聲音。

    感謝主,2/27晚上有五位在烏克蘭的台灣聖徒已抵達華沙的會所,2/28晚上應該會有另外11位烏克蘭姊妹和小孩抵達華沙會所。還有十幾位聖徒目前先找個地方休息,等待明天的巴士好進入波蘭。
    感謝波蘭的聖徒,立刻動員起來,在邊界等待入境的聖徒,並將他們帶到華沙去接待。他們在會所臨時搭床,預計可容納至少30人,但需求會更多,他們也預備打開聖徒家接待。今晚在德國主要的負責弟兄們也在線上聚集,為主在烏克蘭的聖徒和眾召會,並主在地上的權益迫切禱告。願眾聖徒繼續記念主所愛的召會和聖徒。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:
    一月/宜蘭市召會第三大區:胡淑女。第一大區:何秉諭、李江月照。二月/宜蘭市召會第二大區:葉澎湖、葉賴秀玉。
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,紀碧芳姊妹,胡濤姊妹。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:林可青姊妹。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2022/2/21—2022/2/27):