週訊20211114(第311期)

311 2021.11.14
網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 應付神的需要和主恢復中當前的需要

第六篇 進入基督天上職事裡美妙的牧養,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢得著應驗

這篇信息很重要,可以說這篇信息說到的是我們從前聽過了,甚至不止一次,但又有這樣的信息證明我們需要這樣的說話來説明,一再一再的受幫助,這裡有一些是關乎我們的服事,在召會生活裡我們必須學習的事,這需要我們的研讀、發展,也許沒有一件事就就內在來說比這更重要,對於我們作帶領的人,牧養是非常重要。

這篇信息是講牧養神的召會,及召會生活裡親愛的聖徒們。我們都知道基督來作牧人,那是祂成為肉體的時候,但是祂死而復活後成為賜生命的靈,內住在我們裡面,祂成為是靈的牧人在我們裡面,在我們靈裡牧養我們的魂、我們的全人,然後祂被升到天上、寶座上,那為基督仍然是在那裡作牧人顧到眾召會,顧到祂所有的聖徒並父的眾兒女,主這樣牧養的工作要延續到永遠。所以祂是那美妙的牧人,祂是這樣美妙的在祂天上的職事裡牧養我們,牧養神的召會,這篇信息綱要的負擔就是我們要竭力進入這樣的牧養裡,我們在這裡不是在祂的牧養之外來牧養眾召會和聖徒,我們需要聯於祂、與祂是一來牧養,祂在地上曾經實行,在地上眾召會、在聖徒、在罪人中間實行祂的牧養,祂如何實行祂的牧養?祂取了奴僕的形狀,祂今天還是奴僕,而我們這些要進入祂牧養的人,也需要取了奴僕的樣式和地位,成為奴僕,這會使神的夢得著應驗,神的夢是祂永遠定旨的應驗。

我們要進入基督的牧養,我們自己首先要有分並享受祂的牧養

我們要如何進入基督的牧養,我們自己首先要有分並享受祂的牧養,如果我們不是一直受祂牧養、享受祂細緻的、活的、內在的牧養,正如我們在詩篇二十三篇所看見的牧養,若沒有享受主像這樣的享受,事實上我們就無法供應或服事別人。在彼得書信裡說要照著神牧養,不是按著我們的方式、喜好、意志和興趣,而是按著神,按著這位經過肉體、死而復活的神,這位神在我們裡面運行並作工,這位神是我們所要按著牧養的,真正的牧養是主對召會的牧養,我們是祂的延伸、祂的一部份,我們是與祂調和的,我們要作的第一件事是天天享受祂的牧養,當我們享受祂的牧養我們就能供應祂和祂的牧養給聖徒和召會。

祂從前服事、今天服事、將來還要服事我們,這是不是很美妙,

我們講到馬可十45說到救主來不是要受人的服事,我們在這裡不是要受人服事,不要期望受人服事,乃是要服事人,並且傾倒祂的生命來服事我們。然後路加福音說是誰為大?受人服事還是服事人的?但主來是作服事人的,這位主來洗門徒的腳,祂取了奴僕的地位服事門徒們,主的一生都這樣作。現在不僅祂在地上時服事我們,我們要回頭回顧我們的一生,我們豈不該說像雅各在創世記所說的話,祂是牧養我們一生直到今日的神,快快回顧你的一生,我們都能作結論說神牧養我們,一生牧養我們,大事小事一切事上牧養我們直到如今,我們在這裡聽祂的話,我們在這裡有這個特權服事祂和祂的子民,豈不是因為祂牧養了我們的一生直到今日嗎?我們是小牧人,祂是牧長,祂也監督我們的魂,為我們整個人儆醒,這一位服事了我們,藉著祂的牧養服事我們,過去服事我們,現在我正在講話時祂也正在服事我,我無法釋放信息除非祂在我裡面牧養、膏抹、引導我,祂將來來要牧養我們直到永遠。 (節錄秋季長老及負責弟兄訓練,第六篇信息聽抄)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
11/15(週一)—11/20(週六)
晨興聖言
應付神的需要和主恢復中當前的需要:第六篇
讀經追求
加拉太書五章7-15節(讀經含註解)
生命讀經
加拉太書第廿六篇
親子晨興晚禱手冊
使徒行傳(三)第四課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:11月份起各區的聚會方式,請參考聚會時間表。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜縣眾召會負責弟兄事奉交通,11/14(日)下午3:30於進士會所。
  • 二、2021宜花東秋季日間班成全訓練(宜蘭區),9/9(四)~12/9(四) 每週四上午8:30~11:30於進士會所。課程內容:第一堂:詩歌禱唱;第二堂:晨興聖言禱研背講;第三堂:書報追求-為著召會生活培育下一代;第四堂:神命定之路-福家的操練與實行。歡迎弟兄姊妹報名參加。
  • 三、基宜花東大專期中特會: 時間:11/19(週五)晚上至11/21(主日)中午
    地點:(週六)宜蘭進士會所,(主日)失親兒基金會利澤簡活動中心。
  • 四、宜縣眾召會生命、事奉成全聚會:11/21(日)晚上7:30於進士會所,主題:成為系列第二篇『成為一個殷勤服事的人』,歡迎所有弟兄姊妹參加。報名網址如下: https://forms.gle/aAfW4P8hVZPna3hc8
  • 五、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表:

疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表1114

  • 六、防疫措施:全國至11/29維持為二級警戒。
  • 七、海外開展奉獻款,每人每年1500元,請在主裏記念並在愛裏擺上。
  • 八、員山鄉召會購建會所交通:
    總目標為1500萬元(含購地及初期蓋造費用)。員山購地奉獻款:員山鄉召會10,250,852元,宜蘭市召會1,454,700元,宜蘭縣眾召會2,290,000元,外地及海外2,391,460元,合計16,387,012元。已達初期購建目標。
    我們已於5/21以11,773,896元取得建地75坪農地150坪之土地所有權狀。剩餘款4,613,116元作為建造基金。今年底前建造設計評估,明年開始發包建造。請弟兄姊妹繼續代禱。備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、2021年全台眾召會感恩節特會暨禱研背講追求:
    時間:第一梯次:2021年12/1日(週三)10:00開始至12/2日(週四)中午止。
       第二梯次:2021年12/3日(週五)10:00開始至12/4日(週六)中午止。
    地點:南投市學藝路35號(台灣中部相調中心)。
    報到時間:12/1日,12/3日 9:00~10:00報到。
    報名資格:各地眾聖徒。請於11月22日(週一)前上點名系統報名。
  • 二、臺灣福音工作全時間訓練短期訓練:
    1.參訓日期:10月31日~12月18日。
    2.報名資格: (一) 年齡:十八歲(含)以上,三十五歲以下。
          (二) 學歷:需大學或獨立學院以上在學或畢業。
          (三) 身心健全。
          (四) 召會長老推薦。
          (五) 每次至少須參加一週(主日晚上九時報到至主日中午),最多僅限兩週。
    3.訓練費用:每週2,000元,訓練會提供住宿相關寢具,但不提供訓練服裝。曾參加過短期訓練者,欲再參加須重新填寫報名表並與各地召會長老交通。
    4.報名方式:請填妥臺灣福音工作全時間短期訓練報名表並與各地召會長老交通。訓練中心於收到報名表並審核後會再寄發短期訓練入訓通知。報名請於欲入訓日期一週前完成,以利後續豫備作業。
    通啟請參閱宜蘭市召會網站
  • 三、2022年春季班全時間訓練呼召聚會將於11月27日在台北市召會三會所舉行。
    上午場時間為 10:00~11:30(08:30 開始有訓練中心導覽);
    下午場時間為 15:00~16:30(13:30 開始有訓練中心導覽)。
    欲參加2022年春季班全時間訓練報名截止日期為12月17日(週五)。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:200人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數15人(8%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數130人(65%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人221人(111%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數79人(40%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋及兒童排(9/12起實體聚會)每週主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排(9/15起實體聚會及愛筵)每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排(10/2起實體聚會),每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排(9/3起實體聚會),每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊(9/29起實體聚會),每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童(實體),每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:為印尼眾召會代禱:
    近近期得知印尼的疫情非常嚴峻,單單雅加達就有250位聖徒與全時間服事者確診,甚至有幾位不幸離世,急待關切。我們在此交通給台灣眾召會與眾聖徒,盼望在一個身體裏同作肢體的我們,一同為印尼的聖徒們代禱。求主使祂在印尼的眾召會,蒙主保守,脫離仇敵的攻擊,平安度過一切的環境。求主在眾聖徒暫受苦難之後,親自來成全、堅固、加強並立定根基。
     
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:十月/宜蘭市召會第一大區:林亭妤、王彥凱;第二大區:林文明、李知穎、張祐甄、黃俐綺、黃芷庭、羅怡萱、張中祥、陳姿羽、楊月桂、李婕菲;員山召會:洪錦祥、陳蘭心、張雅茜。
    十一月/宜蘭市召會第二大區:周秀菱;宜蘭市召會第三大區:夏明珠。員山召會:李羽軒。
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,王陳淑寧姊妹。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:林文明弟兄、周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:李萬壽弟兄。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2021/11/1—2021/11/7):