週訊20200517(第233期)

233 2020.5.17

總題:神的旨意

第七篇 負主的軛(父的旨意)且跟祂學,好使我們魂裡得安息

主的軛是容易的,主的擔子是輕省的

馬太福音十一章三十節說到負主的軛(父的旨意),主說是容易的。祂說執行父的旨意,是祂的擔子,乃是輕省的。有的時候,當我們事奉的時候,我們覺得,「哦,這個工作非常艱難。」但主卻說,你如果負祂的軛是容易的,當你覺得不容易的時候,就證明你是在負一個錯誤的軛。所以,如果我們的服事沒有這種輕省的感覺,那再一次說,我們需要轉向祂,跟主說,「主啊,願你的擔子成為我的擔子。」

凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息

這裡說到安息,這是聖經中一個很大的字。在創世記第二章第二節說,「到第七日,神造作的工已經完畢,就在第七日歇了祂一切造作的工,安息了。」然後第三節說,「神賜福給第七日,將其分別為聖,因為在這日神歇了祂一切創造和造作的工,就安息了。」安息是一件極大的事。為什麼神在第七日安息了呢?因為祂已經得到了祂渴望得到的,就是要人彰顯祂並代表祂。當在地上有這樣的光景,有人彰顯神並且可以代表神的時候,對神來說就是一個安息。所以我們每一位作為基督身體的肢體,都要渴慕彰顯基督,我們盼望一切事都是為著祂的榮耀,祂的彰顯。

每天要享受祂,作我們的平靜

我們可以應用基督作為安息在每日享受的這件事上,以賽亞書三十章十五節說,「…你們得救在於歸回安息,你們得力在於平靜信靠。…」基督必須作我們靈裡的平靜,但我們要承認,很多時候周遭各式各樣的事物就叫我們分心了,叫我們的心受攪擾了。我們就沒有平靜了。所以我們要記住:基督是我們靈裡的平靜。倪柝聲弟兄說了一個例子,他說,颱風可能很強勁地在那裡吹掃,但是你進到颱風眼中,就非常的平靜、安寧。這是一幅圖畫,給我們看見我們人生可能在一個颱風中,暴風在那裡吹刮,特別是弟兄們,你們都有各式各樣的責任,你們必須要進到你靈中的平靜裡。你不要想說,你可以信靠你自己。我們必須以祂作我們的平靜,作我們的信靠,如此一來,我們就有祂作我們的能力。

凡事要告訴祂,作我們的平安

腓立比書四章六節到七節說,應當一無掛慮,就是說不要擔心。如果有人很擔心,你對他說不要擔心,這個對他是沒有用的。但主不光說一無掛慮,祂還說,要凡事,只要凡事,這個凡事是一個很大的辭,要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神。所以所有臨到我們的事,那些困擾、問題,各樣的難處,就是我們無法突破和處理的事,我們都需要把它交托給主。我們要用一個誠實的心,把全人向祂完全敞開,對祂有完全敞開的談話,在每一件事上都要如此。我們這麼作乃是藉著禱告和祈求,並且這個祈求是專特的,還要帶著感謝,然後這裡說將你們所要的告訴神。英文「告訴神」裡面有一個介係詞,就是說要向前的一個動作,表示向神那裡去的一個動作。我們要向神那裡去,當我們向神那裡去,祂就會向我們這裡來。我們在靈裡往神那裡去,祂也就在靈裡來到我們這裡,變作我們的平安。所以下一節說,神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。所以弟兄們,我們惟一能夠有神平安的路,就是基督自己作神的平安,那惟一能夠得著平安的路,就是在我們遇到的任何事上,都把它交托給主,一件一件地交托給祂。我們要與祂說話,任何攪擾我們的事都要向祂說,我們所無法處理的事都要告訴祂。

我們需要有個人禱告的時間

所以為什麼我們需要個人禱告的時間,因為只有在我們個人的時間裡,我們才有辦法講這麼多的話,我們都需要有個人的時間。我盼望我們都能看見,這個安息日就是神經綸的目標。當我們去事奉的時候,我們就不是在自己裡,或憑著自己來事奉,我們就是以我們所享受並充滿的神,作我們的安息,我們是憑著祂、與祂一同、在祂裡面、並且完全依靠祂來事奉。

(節錄2020年春季國際長老及負責弟兄訓練,第七篇聽抄。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日  期
5/18(週一)—5/23(週六)
晨興聖言
2020春季長老同工訓練:第七篇
讀經追求
哥林多前書七章1~24節(讀經含註解)
生命讀經
哥林多前書第41篇
  • 二、國殤節特會信息,6/7(日)分區特會,地點:文化會所、東港路會所、進士會所。
  • 三、二大區5/17(日)戶外擘餅相調,於福山植物園。
  • 四、一大區5/31(日)出外相調:
    一小區:到蘇澳召會  二小區:到南澳會所  三小區和青少年區:戶外擘餅。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜縣負責弟兄交通,5/24(日)下午3:30,於員山鄉召會(深溝會所)。
  • 二、為著防制Covid-19疫情,宜蘭市召會的實行如下:1.會前:整個會場及公共空間,會用一定比例1%稀釋的漂白水消毒,且每一張座位也都會用75%酒精消毒。2.會中:鼓勵聖徒們全程戴口罩。有發燒或呼吸道症狀者請在家休息,避免參加聚會。聖徒們入會時也會噴撒酒精消毒並量測額温。同時,留意打開窗戶,保持會場的通風。3.會後:整個會場及公共空間,再次以1%稀釋的漂白水消毒,且每一張座位也都會用75%酒精消毒。
  • 三、宜花東眾召會春季日間班成全訓練,訓練日期:3/5起至6/11,每週四上午8:30~12:00,於進士會所。訓練費用:100元,請向吳麗明姊妹(0910-278200)報名。4/16起在"週四日間成全群組"開放LINE的LIVE直播。
  • 四、聖徒們如需要108年度奉獻證明,請連絡許陳昀沁姊妹,手機0910-058885 。
  • 五、『國殤節特會』信息追求聚會:
    (一)時間:
     第一、二篇信息:2020年5月29日(週五)晚上07:00
     第三、四篇信息:2020年5月30日(週六)下午04:00
     第五、六篇信息:2020年5月30日(週六)晚上07:00
    (二)地點:進士會所

【全台及海外眾召會】

  • 一、關於全球5月份24小時守望禱告,鼓勵聖徒們仍繼續有小組禱告,祭壇的火不可熄滅,每週一天至七天,時間早、晚不拘。
  • 二、5/22~5/25國際國殤節特會改為線上召集此特會,特會網址https://conf.lsmwebcast.com,請聖徒自行上網進入。

禱告事項

  • 週一:為聖徒建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會(禱告聚會人數超過主日平均人數的1/3:上週禱告人數62人(33%))代禱。
  • 週二:為實行神命定之路代禱:各區福音出訪人數能達主日平均人數的1/3(上週叩訪人數19人(10%))。家聚會牧養人數,能達主日平均人數的1.5倍(上週家聚會人數150人(79%))。
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為南澳鄉開展代禱:「1.南澳新蒙恩的聖徒84位能得到合適的餵養,穩定在召會生活中。2.求主預備一個愛主事奉主的家移民到這裡配搭服事。3.興起有負擔的聖徒短期配搭開展、牧養照顧新人。4.為愛主、尋求主的新蒙恩聖徒,求主帶領他們脫離宗教挾制、種族逼迫等的為難環境。」
  • 週五:為德國萊比錫能成立召會,建立金燈臺;並在疫情期間,聖徒們藉著視訊有線上的聚會代禱。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項:
    1.四月/宜巿一大區:李國華、李林阿撿;宜巿二大區:朱素雅,請為他們穩定在召會生活中代禱。
    2.為參加國中會考聖徒代禱,於5/16-17日進行國中會考。林馨慈、林之恩……。願神的大能加強到他們裡面的人裡。
    3.為壯圍鄉召會承租新會所代禱。
    4.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A.簡意峰弟兄的媽媽楊寶月女士車禍後的復健代禱。
     B.顏裕豪弟兄的父親顏文掙弟兄中風後的恢復代禱。
     C.林沈秀珠姊妹手術後的恢復代禱。
     D.吳麗明姊妹的媽媽吳蔡招治女士顱內出血,住院治療代禱。

人數統計 (2020/5/4—2020/5/10):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.