週訊20191124(第208期)

208 2019.11.24

總題:一個新人成就神創造人的定旨

第七篇 為著一個新人實際的出現,在我們心思的靈裡得更新

神的定旨在今世完成的惟一可能乃是我們都願意在我們心思的靈裡得以更新

第七篇信息,講到為著一個新人實際地出現,在我們心思的靈裡得更新。在心思的靈裡得更新這件事是何等的重要,這件事是直接關乎一個新人實際地出現。我們的長大,我們的禱告,我們照著這個人位來生活,都為著一個新人,都是需要的。但是,在我們心思的靈裡得更新,是直接地聯接到新人實際的出現。在綱要裡,第四大點的第四中點,說到神的定旨在今世完成的惟一可能乃是我們都願意在我們心思的靈裡得以更。換句話說,我們若是沒有經歷在我們心思的靈裡得以更新,神的定旨、就是一個新人,就沒有完成、沒有成功的可能。所以,這是一篇極其關鍵的信息。

新人為什麼需要更新呢

歌羅西書三章十節說,“並且穿上了新人,這新人照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識。”在這一節中,同時講到新人的創造與新人的更新。新人已經得著創造,但這節又說到這新人還在漸漸更新。新人為什麼需要更新呢?你如果去賣車的地方買了一部新車,你還會把這部新車拿去更新麼?新車是新的,它不需要更新了。但這裡講到新人是我們這一班人,在舊造裡的人,我們是有分于新人的建造與構成。但我們卻是舊造裡的人。所以雖然基督創造了一個新人,我們這班人,我們這班構成新人的人,我們仍然是在舊造裡,在我們的魂—心思、情感、意志—中,仍然需要更新。所以有新人創造的一面,但是就著我們作為新人的一分子,作為祂的構成成分來說,還需要得著更新。

更新需要神新的元素分賜到我們的裡面,也需要環境消毀我們外面的人

一面來說,神的靈,這更新的靈,將神那常新的元素分賜、注入到我們的裡面,另外一方面,神用我們的環境,我們的景況,來幫助我們更新的過程。林後四章十六節,告訴我們: “……我們外面的人雖然在毀壞,我們裡面的人卻日日在更新。”我們享受神的靈更新的工作,將神新的元素分賜到我們裡面。但我們知道,我們也需要環境的説明,拆毀、消毀這一切老舊的事物,我們老舊的所是。環境包括什麼呢?包括我們身邊親近的人,我們的配偶,我們的兒女,我們的親戚,我們的同事。這一切,神都使用這一切來銷毀我們外面的人。所以弟兄們,不要小看我們面對的環境。基督徒的生活不是一路往上,基督徒的生活其實有許多的起起伏伏,高山低谷。我們面臨難處,我們面對挫折,有時候神甚至允許環境發生在召會中。你看我們的經歷,你得著主最多是什麼的時候呢?是你在高點的時候,還是在最低谷,像到了陰間的時候呢?我知道在我的經歷裡,是當我經過死蔭幽谷,經過環境、難處,主在那裡才有辦法摸到我的最深處。我得著更新,我得著復興,不是當我在高點的時候,而是當我在低谷的時候。弟兄們,神是復活的神。神不怕死,死叫復活藉機發動,有更多的機會,有更多的更新,更多的復興發生在我們身上。當然我們並不是求神給我們難處,給我們困難,神安排我們的環境是按著我們能夠接受的度量。但當我們經歷這所有的環境時,一天一天,一點一點,我們外面的人就被銷毀,我們裡面的人得著更新。

如何脫去舊人,穿上新人

以弗所書和歌羅西書,保羅都講到脫去舊人,穿上新人。穿上新人就好象穿上一件衣服,我們需要脫去舊人的生活樣式,我們的行事為人,我們需要脫去整個舊的社交生活。你可能從前與你的好兄弟,在你進入召會生活之前,你有某一種的社交生活,你有一些朋友。當你進入召會生活,不只是蒙拯救,脫離罪惡,脫離世界,你需要脫去你從前的整個舊的社交生活。保羅不是說神要拯救你們脫去舊人,保羅是說你要脫掉,脫去。你說我沒有辦法脫掉,我太老了,我沒有辦法這麼輕易地調整。保羅沒有跟你妥協,神說脫去就對了。所以有時候我們只脫去一半,我們有一半仍然掛在那裡。你進入了召會生活,召會生活很好,但是過了一陣子,你又回去跟你的好兄弟一起打高爾夫,一起喝酒,一起打麻將。是的,你的確脫去了一些,但是保羅所說的是什麼,是脫去舊人。然後他說你還要穿上,基督已經作好了這件外套,你要把它穿上。你有看過只穿一個肩膀的樣子麼?還是只是掛在那裡呢?所以有時候有一些難處一來,你一受打岔,這個外衣就掉下來,你就說召會生活真不好。所以我們需要好好穿上新人,不要給自己找藉口,覺得我太老了,我不能接受這個食物,這個語言,我慢慢來就好了。但對保羅來說,不是快或慢,你要脫下,你要穿上。穿上新人,怎麼穿上呢?乃是藉著在心思的靈裡得以更新。所以以弗所四章二十二到二十四節乃是秘訣。不是我們都需要在韓國吃泡菜,在印度吃咖喱,還是到了中國吃饅頭,吃餃子,而是需要在心思的靈裡得以更新。

繼續喝那靈,讓那靈浸透、征服我們的心思

親愛的聖徒們,一但我們讓那靈浸入我們的心思,新人就在那裡,新人就得著產生。兩千年前基督所創造的新人,需要得著實化,需要被帶進,需要產生,更扎實地產生。不是只是這裡那裡,一年七次特會訓練的時候,有一點相調好像就出現一下,然後當我們回到我們自己的鴿子窩,我們的巢穴裡,又消失了。盼望當我們回到我們的召會,我們要繼續喝那靈,讓那靈浸潤、浸透、征服、侵入你的心思。沒有印度人,沒有中國人,沒有韓國人,沒有美國人,沒有德國人,沒有英國人,基督是一切,又在一切之內。

(節錄2019年十月國際長老及負責弟兄訓練 第七篇信息聽抄整理。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日  期
11/25(週一)—11/30(週六)
晨興聖言
2019國際長老同工訓練:一個新人成就神創造人的定旨第七篇
讀經追求
羅馬書第八章28~39節(讀經含註解)
生命讀經
羅馬書第20-21篇
  • 二、宜巿南澳近期福音叩訪,各大區集合時間、地點如下:
    一大區:12/1(日)下午2:15文化會所集合禱告出發,前往武塔村叩訪。
    二大區:12/1(日)下午3:00於金洋國小操場集合禱告後,召集村裡兒童作戶外兒童排,結束後叩訪兒童家長。
    青少年區:12/1(日)下午2:30進士會所集合,前往武塔村與一大區會合叩訪。
    三大區:12/1(日)下午2:30在進士會所集合禱告後,前往東岳村叩訪。
  • 三、南澳及社區福音叩訪行動,南澳叩訪目標明年二月六個村各建立一個小排(兒童排),社區叩訪目標,9/8~12/1共12週,本週第11次,上週出訪人數37位,已建立5處家聚會。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、原訂12/8宜縣眾召會主日集中聚會取消,請各召會(各區)加強牧養,並邀約聖徒參加主日聚會。
  • 二、宜縣眾召會弟兄事奉交通,11/24下午3:30,於礁溪會所。

  • 三、日本神戶召會(余力正司Yoriki夫婦及聖徒共六位)專程來宜蘭訪問,11/27(三)上午09:30~11:00,於進士會所與聖徒有見證交通聚會,中午與宜縣眾召會負責弟兄用餐交通。

  • 四、2019秋季日間班成全訓練,每週四上午8:25~12:00,於宜蘭巿召會進士會所。
  • 五、海外開展奉獻款,每人每年1,500元,請在主裏記念並在愛裏擺上。
  • 六、2020年美國夏季訓練訪問宜蘭團開始報名訂票(早鳥票已釋出,韓亞航約2萬3千元),最多12位,2020/06/24~07/07,請向李來安弟兄報名(0922-700194)。

【全台及海外眾召會】

  • 一、2019年國際感恩節特會,11/29~12/1於美國德州休士頓舉行。
  • 二、2019年全台眾召會國際感恩節特會PSRP,12/6(五)~12/7(六)於中部相調中心,報名截止日11/25(一),請向吳麗明姊妹報名(0910-278200)。
  • 三、2019年冬季結晶讀經訓練,12/23~12/28於美國加洲安那翰舉行。

禱告事項

  • 一、新受浸聖徒:十月/宜巿一大區:林姿妤;南澳:田雲川、黃秋燕、陳嘉添、張志誠、李威、雷春輝、(林春來、羅雅雯、林宇翔、林宇澤 祖孫三代)、(唐正雄、李素鳳 夫妻);十一月/宜巿二大區:李玉涼、莊允當 員山:林秀鶯、張寶文;宜巿三大區:陳怡婷。請為他們穩定在召會生活中代禱。
  • 二、為今年全台眾召會三項水流負擔代禱:「1.興起追求真理風氣,2.增加香壇禱告人數,3.培養福家生養習慣。」
  • 三、為宜大期中福音節期禱告。
  • 四、為今年宜縣眾召會負擔代禱:「週週傳福音,人人家聚會」每週禱告聚會及福音出訪人數達主日人數1/3,家聚會人數達主日人數1.5倍。」
  • 五、為今年年底宜巿主日聚會人數達到206人(上週213人,超過去年平均187人。),禱告聚會人數週週能超過60人(上週73人,出席率39%。),並為今年宜巿第三大區增二小區代禱。(一大區78人,二大區44人,三大區64人,青少年區20人)。
  • 六、為南澳鄉開展代禱:「1.每週四及主日下午福音叩訪與預備合適的家;建立4個家聚會,成立1個排,並在2020年2月設立金燈台。2.南澳新蒙恩的聖徒72位能得到合適的餵養,穩定在召會生活中。3.南澳鄉已承租的房屋裝修已全部完工,為後續召會各項排聚會的使用。4.求主預備一個愛主事奉主的家移民到這裡配搭服事。
  • 七、為壯圍鄉開展代禱:「1.已建立家、排聚會者繼續餵養,2.壯圍鄉新會所承租能順利簽約。」
  • 八、為簡意峰弟兄的媽媽楊寶月女士車禍後的復健代禱。

人數統計 (2019/11/11—11/17):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.