週訊20190714(第189期)

189 2019.7.14

總題:經歷基督

第五篇 因基督,並因以認識基督為至寶,不信靠肉體,並將萬事看作虧損

這個題目、標題是非常好的。標題是『因基督,並因以認識基督為至寶,不信靠肉體,並將萬事看作虧損』主要是把兩件事情擺在一起,就是不信靠肉體,這是第一;第二,將萬事看作虧損,因基督,而且因以認識基督為至寶。我們為什麼把這兩件事情擺在一起呢?因為在腓立比書三章,保羅把這兩個點擺在一起是非常有意義的,而且我相信當我們進入綱要的時候就會發現這裏有很大的關聯。三節,『真受割禮的』,這裡保羅用『割禮』,他不是說到猶太宗教的割禮的儀文,他乃是說到一個屬靈的割禮。我們乃是受割禮的,『乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌裡誇口,不信靠肉體的。』這裡講到『肉體』。我們要明白保羅這個肉體的定義,他說,第四節,『其實我也可以信靠肉體;若別人自以為可以信靠肉體,我更可以。』,然後他接著列出七個點,就是他認為是肉體的。我想我們不認為這些是肉體的,但是他認為這是肉體。第一,就是割禮,這個割禮乃是說到一個儀文,割禮的形式。保羅經過了這個儀式,他在猶太教裡第八天受割禮。第二,他是以色列族便雅憫支派,是希伯來人所生的希伯來人;按律法說,是法利賽人;按熱心說,是逼迫召會的;按律法上的義說,是無可指摘的。然後他繼續說,只是從前我以為對我是贏得的,就是他剛剛所提到的七件事,從前我以為對我是贏得的,這些,我因基督都已經看作虧損。不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。哦,我很喜愛這個話。

保羅在這裡說到,乃是非常個人的方式說,就是他個人的見證。這幾節的經節,他作了兩個非常重要的比較。在希伯來書十二章3節,在這裡講到比較,我們應該在基督和其他的事情要有一個比較,這是保羅在這些經節裡面所講的。你看第七節,他相比較的就是從前以為對他是贏得的,要與基督相比,哪一個更好,贏得的,或者是基督。然後他作了一個結論:那一切的事,我以前認為是贏得的,但是我跟它與基督比,它們都是看作虧損的。看到一個大的完全的虧損,把他們都加起來卻是虧損。然後他第二個比較,他開始來以萬事來相比,他不是只是那些贏得的事,現在他乃是將萬事與以認識我主基督耶穌為至寶,這兩個來相比。當他有這樣的比較之後,他說我所失去的一切,如果你把它們都加起來,它的價值就是糞土,因為我乃是得著了基督。

有的時候,也許我們受了一些苦,為著福音、為著主、為著召會生活受了些苦,我想我們所作的不是正確的考量比較,也許我們沒有正確的來看到基督的價值。保羅所付的代價是大的代價麼?還是小的代價?他將萬事看作虧損,為著要贏得基督。你覺得是個大的代價還是小的代價,完全在於你對基督的價值。如果你寶貝基督象保羅一樣,他就會說,『哦,這實在是太便宜了,我把糞土放棄,然後得著了基督。』所以求主來增長我們對基督的看重,讓我們對基督的珍賞增加。(2019國殤節特會:『經歷基督』第五篇聽抄,前言及負擔的話節錄)

第六篇 給人看出在基督裡面,認識基督並竭力追求基督

我們在進入綱要的時候,我要分享一些話。我有一個負擔,就是哥林多前書四章17節: 『因此我已打發提摩太到你們那裡去;他在主裡是我所親愛、忠信的孩子;他必提醒你們,我在基督耶穌裡怎樣行事,正如我在各處各召會中所教導的。』在他殉道之前,他寫信給提摩太,帶著極深的感覺。他在一陣墮落的波潮裡面,在提摩太後書第三章,他是這麼說,第十和十一節,『但你已經緊緊跟隨了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐、逼迫、苦難,……』保羅被著主帶到一個情形當中,他對基督有無限的經歷與享受。

在保羅全人的裡面沒有任何的阻礙,沒有任何的限制。但是對我們來說確實有一個條件,有一個光景,那就是,我們到底學習了有多少?我對四十歲、五十歲以上的說這樣的話。那些弟兄們沒有在保羅和李弟兄的同樣的程度上,雖然他們沒有在基督裡有同樣程度的成熟度,但是他們卻因著主的憐憫,有某一種的責任在身,到底我們、你們與在你本地召會那些忠信的長老有多少的同魂呢?那你們與話語的職事有多少的同魂呢?當我站在這裡,我的心在這裡沉痛,我真是痛心,為著主恢復在全地的弟兄姊妹痛心。這些弟兄姊妹已經步入老年了,不知道在已過數十年來,他的個性、他的乖僻、他的己不斷的在這裡增加,是,那些東西在增加。他的想法、看法是與你在這個時代的職事和眾執事身上所看見的是完全相反、相違背的。

所以,在這裡,你看見提摩太在一個地位上與保羅同魂,好使提摩太能夠對基督有沒有阻礙的經歷。倪弟兄與李弟兄,在中國的同工們當中有多少是與倪柝聲弟兄同魂的。李弟兄同時也知道,因著他的辨別,就知道哪裡會有哪些人是與他同魂的。我願意在這裡要寓意地指名一個弟兄,願主紀念這個弟兄。主到俄國的世界,當時的行動是滿了莫大的祝福。你知道為什麼麼?乃是因為那一位,並且那一些李弟兄所差遣去俄國的,與李弟兄同魂,同魂。

願主光照我們,讓我們知道,我們怎麼樣把這件事活出來。願主遮蓋我們,我是一個學習的人。我不在這裡誇耀,我只是告訴你一個事實。當我開始與李弟兄一同在生命讀經上勞苦的時候,那是一九七四年開始,我們坐下來禱告的時候,我記得他在艾爾登會所,說了一段奧秘的話,講到在我們的靈裡服事神。然後他就說,我們也需要學習在別人的靈裡來服事。

我當時只在主的恢復裡只有八年,我什麼都不知道。但我卻有這樣的一個責任,主就使我禱告說:『主啊,這不是我的職事,這不是我的資訊。主啊,我要進入到李弟兄的靈裡,進到他的心裡,進到他的思想裡,進到他的感覺裡,進到他的負擔裡,進到他的發表裡,甚至進到他的著重點裡。』我今天仍然在學習,所以我把這個作為重要的事陳明給眾人。

有些地方召會,甚至有整個國家,聖徒們在這裡被攔阻不能往前,他們不能經歷基督,因為他們在某些弟兄之下,他們與提摩太與保羅同魂的情形相差地相當的遠。所以主在這裡對我們說話,主把祂的心向我們敞開了,要給我們一條路能夠往前。

如果我們眾人,只要把我們裡面的各個部分向主敞開。特別那些背負責任的弟兄們,你們要迫切的禱告,在這裡呼喊、呼求主說:『主啊,我在這裡,我全人向你敞開。主啊,在我裡面調整,你所作的,你要調整,求你作。把我们带进到一里。不是为了我自己的往前,乃是为着你恢复的往前。』(2019國殤節特會:『經歷基督』第六篇聽抄,前言及負擔的話節錄)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

一、追求進度表:

日  期
7/15(週一)—7/20(週六)
晨興聖言
經歷基督第5,6篇
讀經追求
使徒行傳第19章(讀經含註解)
生命讀經
使徒行傳第50(下),51,52(上)篇

二、2019 宜蘭市召會夏季錄影訓練行程表

【宜縣及花東眾召會】

一、南澳福音週中開展行動,7/31~8/30共五週,每週三(14:30)~週五(12:00)有壯年班配搭回訪牧養,在蘇澳會所集合後出發;呼召白天有空的聖徒一同前往配搭。

二、南澳福音開展行動,7月份開展起迄時間每週日下午3:30~5:30,下午3:30在南澳火車站前集合;7/14大同、員山召會、7/21蘇澳召會聖徒配搭。

三、為海外開展奉獻款,每人每年1500元。

四、為壯圍鄉召會聚會所在鄉公所附近能找到合適的聚會場地,請弟兄姊妹協助提供。

【全台及海外眾召會】

一、2019秋季長老負責弟兄訓練暨印度相調訪問,10/2(三)~10/13(日)於印度邦加羅爾舉行,詳見宜蘭市召會網站,並向邱淑真姊妹(0919-912646)報名。

二、2019全臺路加集調,8/17(六)~8/18(日)於桃園住都大飯店舉行,請向邱淑真姊妹(0919-912646)報名。

三、2019美國冬季結晶讀經訓練及訪問,12/19~12/30;12/19~1/2分二團報名,請向邱淑真姊妹(0919-912646) 報名。

禱告事項

  1. 新受浸聖徒:五月/延平區:洪吳曉如、黃佳瑩 進士區:蔡金村 文化區:陳熟田、陳念琳 壯圍:林榮四 頭城:黃秋雪;六月/員山:戴展祺、簡仕忠、王姿麗。請為他們穩定在召會生活中代禱。
  2. 為今年宜縣眾召會負擔:「週週傳福音,人人家聚會」每週福音出訪人數達主日人數1/3,家聚會人數達主日人數1.5倍代禱。
  3. 為今年下半年南澳鄉開展,每週四及主日下午福音叩訪與預備合適的家及聚會場地;建立4個家聚會,成立1個排,並在2020年2月設立金燈台代禱。
  4. 為壯圍鄉開展已建立家、排聚會者繼續餵養及聚會場所尋找合適的地點代禱。
  5. 為南澳新蒙恩的聖徒能得到合適的餵養,穩定在召會生活中及聚會場所尋找合適的地點代禱。
  6. 為青少年7/14~7/20到汶萊和亞庇訪問相調行程代禱。

人數統計 (2019/7/1—7/7):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.