週訊20200524(第234期)

234 2020.5.24

總題:神的旨意

第八篇 聚會來明白並實行神的旨意

召會與聚會是分不開的

這篇信息的篇題是「聚會來明白並實行神的旨意」,召會的基本定義,就是她是一班的會眾。在希臘原文裡,召會這個字原文是ekklesia,艾克利西亞。Ekk(艾克)是出來的意思,lesia(利西亞)是蒙召。所以,在實行上來說,召會就是蒙召來實行神的旨意,召會與聚會是分不開的。我們是要藉著聚會來明白神的旨意。我們可能在禱告、尋求主、奉獻、否認己,諸如此類的事上,要明白有些困難。但是來到聚會裡,我們就可以明白這些事,並且實行這些事。

聖經中第一次的聚會

在整本聖經裡,第一次說到神子民聚集的事是在哪裡?在創世記沒有看到團體的聚會,只有全家族的聚會,是雅各跟他的兒子們聚在一起。到了出埃及記第五章第一節,耶和華神囑咐摩西,要他向法老說這樣的話:讓我的百姓去,他們好在曠野向我守節。兩百萬的希伯來人,他們在埃及時沒有聚會,只是作法老的奴役,受他的轄制。但是在這裡他們得到了救恩,基於神的救贖,這個救恩就臨到了他們。所以到了十五章就有一個結果,他們過了紅海,就有摩西讚美的歌,他讚美這個得勝。我們知道法老是預表撒但,因為諸天邪惡的撒但同他的軍隊都被擊敗了,所以神的子民蒙了拯救,他們就享受節期,然後慶祝基督的得勝,這就是在聖經中第一次神子民的聚集。後來這個聚集就聯於會幕,當神的子民在曠野行走,他們的營,都是向著會幕,會幕就是神的居所,乃是他們的中心。所以我們看見這個聚會是何等的重要,如果沒有聚會,在實際的一面來說就沒有召會了。

李常受弟兄臨終的囑咐

所以,李常受弟兄知道他的人生要到終了,他就跟我們水流職事站一些服事者一同聚集,就囑咐我們要有一年七次的節期。即使這次訓練因著疫情,我們無法在安那翰這裡有一個節期,但我們還是能夠在靈裡有這樣的一個節期,有節期的喜樂。

一九六八年美國艾爾登會所聚會的光景

一九六八年在艾爾登會所的時候,那裡有三百多位聖徒,他們是住在離會所非常近的地方,從家裡就走到會所,幾分鐘就走到了。主日擘餅聚會是晚上七點,但如果你七點才到,已經太晚了,這個聚會早在家裡就開始了,在他們走在路上的時候就開始了。他們就在那裡享受主,交通,唱詩,讚美。這些是非常顯著的。當時有鄰居因為他們太吵就報警了。但警察說,你難道不知道我們這個社區在他們來以前是何等糟糕麼?這邊有人被殺。但現在好安全,現在變成一個非常安全的社區,你應該參加他們的唱詩,員警居然這麼說,這是一幅圖畫。

在聚會外表底下發生的事

弟兄們,這是一個訓練。我們都是擔負責任的弟兄們,我們的聚會是這樣麼?或者我們的靈像公會一樣,只是來聚一個會,例行公事呢?我相信有非常多的弟兄們能見證,我們都有工作、家庭和各種責任,聚會可能七點半開始,現在七點十分我們才到家,我們已經很累了,雖然覺得想要留在家裡,想要能夠好好休息,但我們還是決定去聚會。當我們進到會所或聚會裡的時候,我們還是疲倦的,但是當我們離開那個聚會的時候,我們就被挑旺了,我們就得著供應了,喜樂了,得勝了。到底發生了什麼事呢?我們不是英雄,我們不是什麼超人,但是李弟兄是這麼說,在「為著召會聚會經歷基督作祭物」這本書裡他提到,許多事都是在一個聚會的外表或表面底下發生的,是看不見的。所以我們需要好好來看這篇信息:「聚會來明白並實行神的旨意」。

(節錄2020年春季國際長老及負責弟兄訓練,第八篇聽抄整理。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日  期
5/25(週一)—5/30(週六)
晨興聖言
2020春季長老同工訓練:第八篇
讀經追求
哥林多前書七章25~40節(讀經含註解)
生命讀經
哥林多前書第42~43篇
  • 二、國殤節特會信息,6/7(日)分區特會,地點:文化會所、東港路會所、進士會所。
  • 三、一大區5/31(日)出外相調:
    一小區:到蘇澳召會  二小區:到南澳會所  三小區和青少年區:戶外擘餅。
  • 四、宜蘭巿召會1~3月份財務報表,將於主日(5/24)由各小區負責弟兄報告後,張貼於各小區公佈欄。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜縣負責弟兄交通,5/24(日)下午3:30,於員山鄉召會(深溝會所)。
  • 二、為著防制Covid-19疫情,宜蘭市召會的實行如下:1.會前:整個會場及公共空間,會用一定比例1%稀釋的漂白水消毒,且每一張座位也都會用75%酒精消毒。2.會中:鼓勵聖徒們全程戴口罩。有發燒或呼吸道症狀者請在家休息,避免參加聚會。聖徒們入會時也會噴撒酒精消毒並量測額温。同時,留意打開窗戶,保持會場的通風。3.會後:整個會場及公共空間,再次以1%稀釋的漂白水消毒,且每一張座位也都會用75%酒精消毒。
  • 三、宜花東眾召會春季日間班成全訓練,訓練日期:3/5起至6/11,每週四上午8:30~12:00,於進士會所。訓練費用:100元,請向吳麗明姊妹(0910-278200)報名。4/16起在"週四日間成全群組"開放LINE的LIVE直播。
  • 四、聖徒們如需要108年度奉獻證明,請連絡許陳昀沁姊妹,手機0910-058885 。
  • 五、『國殤節特會』信息追求聚會:
    (一)時間:
     第一、二篇信息:2020年5月29日(週五)晚上07:00
     第三、四篇信息:2020年5月30日(週六)下午04:00
     第五、六篇信息:2020年5月30日(週六)晚上07:00
    (二)地點:進士會所

【全台及海外眾召會】

  • 一、關於全球5月份24小時守望禱告,鼓勵聖徒們仍繼續有小組禱告,祭壇的火不可熄滅,每週一天至七天,時間早、晚不拘。
  • 二、5/22~5/25國際國殤節特會改為線上召集此特會,特會網址https://conf.lsmwebcast.com,請聖徒自行上網進入。

禱告事項

  • 週一:為聖徒建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會(禱告聚會人數超過主日平均人數的1/3:上週禱告人數65人(34%))代禱。
  • 週二:為實行神命定之路代禱:各區福音出訪人數能達主日平均人數的1/3(上週叩訪人數16人(8%))。家聚會牧養人數,能達主日平均人數的1.5倍(上週家聚會人數174人(92%))。
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為南澳鄉開展代禱:「1.南澳新蒙恩的聖徒84位能得到合適的餵養,穩定在召會生活中。2.求主預備一個愛主事奉主的家移民到這裡配搭服事。3.興起有負擔的聖徒短期配搭開展、牧養照顧新人。4.為愛主、尋求主的新蒙恩聖徒,求主帶領他們脫離宗教挾制、種族逼迫等的為難環境。」
  • 週五:為德國萊比錫能成立召會,建立金燈臺;並在疫情期間,聖徒們藉著視訊有線上的聚會代禱。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項:
    1.四月/宜巿一大區:李國華、李林阿撿;宜巿二大區:朱素雅,請為他們穩定在召會生活中代禱。
    2.為壯圍鄉召會承租新會所代禱。
    3.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A.簡意峰弟兄的媽媽楊寶月女士車禍後的復健代禱。
     B.顏裕豪弟兄的父親顏文掙弟兄中風後的恢復代禱。
     C.林沈秀珠姊妹手術後的恢復代禱。
     D.吳麗明姊妹的媽媽吳蔡招治女士顱內出血,住院治療代禱。

人數統計 (2020/5/11—2020/5/17):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.