堅定持續的代求

親愛的聖徒們,

已過這個月主給祂恢復中眾召會和眾聖徒豐富的供應,使這麼多人能代求如同一人,為此我們何等感謝主。在祂恢復的歷史中,從未有過這樣全球日以繼夜的禱告。雖然這樣配搭的勞苦將在四月三十日告一段落,我們在主裏盼望這不僅是一段時間的禱告,乃是有主供應我們眾人,使我們在個人的禱告生活和召會團體的禱告職事中繼續往前。

我們信每位拿起這負擔的聖徒,對於代求的禱告所需要的堅定持續都有一些領悟。(西四2。)這是因為在看不見的範圍裏,在神和祂的仇敵撒但之間一直有爭戰。當然,神的目的最終會成就,但這件事多快會發生,以及某個特定的時間誰看來好像贏得了爭戰,取決於神的子民在禱告中與祂合作有多少。撒但知道這事,所以他千方百計阻撓我們的禱告。事實上,整個世代的潮流都在反對我們的禱告,因此李弟兄告訴我們:『堅定持續的禱告就像逆水行舟。你若不堅定持續,就會隨波逐流。無疑的,要這樣堅定持續的划船或禱告,都需要極大的力量。』(歌羅西書生命讀經,七一九頁。)因此我們需要主的加力。(弗六10。)

李弟兄給了我們一些實際的提示,幫助我們堅定持續的禱告。首先他囑咐我們,要為我們的禱告生活徹底的與主辦交涉,甚至向主許願。這樣的許願表示我們渴望成為禱告的人,同時承認我們需要主使我們能忠信的履行我們的願。其次,每天我們需要劃出一兩段確定的時間來禱告。(但六10。)我們應當把禱告當作最重要的事,不讓任何事霸佔這些時間或打岔我們的禱告。第三,我們需要注意我們日常生活中的說話,因為鬆散的談話會使我們禱告的靈消沉。(弗四29~30,參帖前五19與註。)第四,我們需要運用我們的靈,操練我們的意志,安定我們的心思,規正我們的情感,好有正確的禱告。(弗六18,提後一7,彼前四7。)第五,經歷教導我們,和同伴一起禱告,會幫助我們在禱告上更堅定持續。(關於這些有助益的實行,詳見 歌羅西書生命讀經,七一九至七二二頁; 以弗所書生命讀經,六六二至六六七頁。)

操練這樣禱告有極大的益處。這會使我們與主調和,叫我們成為祂這位禱告之人的複製。(太十四23,可一35,路五16。)這使我們思念天上的事,而不思念與我們自己利益有關之地上的事。(西三2。)這使我們能聯於升天基督為着神在地上權益代求的職事。(羅八34,來七25。)這代求的禱告,是在基督裏並帶着基督作為香,『不是為自己禱告,乃是為着神聖行政的完成,為着神供應之恩典的分賜,並為着眾召會和眾聖徒禱告。這樣的禱告對神乃是馨香的香—這種禱告成就神的定旨,滿足神的願望,並使神心喜悅。』(出三十7註1。)此外,當我們在禱告中來到施恩的寶座前,就受憐憫,得恩典,作應時的幫助。(來四16。)我們的禱告會為我們自己、我們的召會、和我們的國家帶來祝福。

無論我們自己認為已過三十天在禱告上是成功或失敗,我們都需要竭力由此往前。我們極願鼓勵所有聖徒,拿起 unceasinglypray.org 網站上三十個建議的禱告負擔,在五月分再次禱告這些點。我們信你若回頭禱告這三十項以及伴隨的經節,就會看見還有許多事要我們繼續代求。願主加強祂的恢復,使我們成為祂禱告的殿。(可十一17。)讓我們讚美我們那高過諸天、憐憫、忠信的大祭司,(來二17,七26,)使我們在祂代求的天上職事裏與祂成為一。(雅五17與註。)

在基督裏的弟兄,
主恢復裏的同工們

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.