週訊20191103(第205期)

205 2019.11.03

總題:一個新人成就神創造人的定旨

第四篇 為著一個新人,接受基督作我們的人位

  這篇信息乃是要說到“為著一個新人,接受基督作我們的人位”。這是在經歷上非常重要的一點,使我們能夠與主合作,產生一個新人。我願意和你們一同用一幅地圖來思考這篇的綱要,用這樣的一個地圖來引導我們,來看我們如何走過這條道路,來產生這一個新人,帶進主的回來。首先,我們有篇題和大點,這是這幅圖上面的站口。首先這個篇題裡有一個介係詞“為著”,為著一個新人。這個介係詞“為著”,帶著三個重要的含示:第一,先決條件;第二,重要憑藉;第三,是馨香的。

  所以,就著先決條件這一方面來說,我們接受基督作我們的人位,結果乃是為著產生一個新人。我們可以說,如果我們在接受基督作我們的人位這件事上作不到,我們就不可能達到一個新人。第二,“為著”也是一個因由,能夠作為一個憑藉,帶進一個結果。可以說,藉著我們接受基督作我們的人位元,我們就加速、導致一個新人的產生,所以這是很重要的。 第三,當我們來看接受基督作我們的人位這件事,我們的眼光是向著一個新人。我們必須要有一個感覺。這個感覺是什麼呢?這裡的氣氛是什麼呢?當我們想到一個新人,當我們為著這一個新人一同勞苦作工的時候,我們裡面的感覺是什麼呢?所以,我用“馨香”這個辭。我們接受基督作我們的人位乃是一件愛的事,把我們帶到一種馨香、甘甜的味道裡面,使我們看這件事,是我們所渴望的。我們裡面一直有這樣的一個渴望,這樣的一個衝動,要作這件事,這就是這篇篇題要給我們看見的。

  我們整個舊人必須除去,我們常以為我們除去舊人,乃是直接對付舊人,否認這個舊人。但是,我們也會發現,當我們要對付這個舊人、否認這個舊人,我們就更在這個舊人的裡面。這就好像有些國家有這些市場,人在那裡賣東西,他要賣一些你不想要的東西。他們一直要你買,你就叫他們走,但是你叫他們走,就給他們機會一直纏著你,結果你就買了。這是一個例子,說明那是沒有辦法。但是你有一個辦法,就是根本不要理他,不要跟他有什麼接觸。你就是不要管他,他就會走掉了。

  所以我要除去我們整個舊人,就是我們不需要直接對付舊人,我們只要聯於主作我們的人位。在我們的生活裡,是那樣個人的、情深的被祂吸引,被祂奪取,結果舊人就被撇在一邊了。所以,當我們被祂的榮美吸引、接觸主、享受主的時候,我們就不聯於我們的舊人了,我們就聯於我們的新人,我們就有一種的轉移,我們常常需要這樣的一個轉移。

  這個轉移就好像人與人之間的追求,一個年輕人追求一個女子的時候,在某個時候,他對這個女子感到興趣。所以,他就要有一個轉移。他不要一直顧到自己,他要轉移來顧到這個女子,這個追求就開始了。每一次我們被祂吸引的時候,我們就逐漸地轉移了。當這個轉移一再地發生,我們至終就完全轉移過來了。我已經不需要說,啊,我發脾氣了,我要從舊人轉移到新人。我們要見某人之前,我們最好小心一點,免得發脾氣。所以我們有一些歡樂的生命的實行,呼求主的名有這樣的一個功用,就是把我們從我們的舊人裡面轉移到新人裡。所以每一次我們呼求,我們的感覺越加深,這個馨香越過越加強,這就把我們從我們的舊人裡面,舊人的框架裡面帶出來了,把我們轉移到新人的裡面。這些生命的實行,呼求主名,禱讀主話,都是幫助我們從舊人轉移出來到新人的裡面。

(節錄2019年十月國際長老及負責弟兄訓練 第四篇信息聽抄。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日  期
11/4(週一)—11/9(週六)
晨興聖言
2019國際長老同工訓練:一個新人成就神創造人的定旨第四篇
讀經追求
羅馬書第七章(讀經含註解)
生命讀經
羅馬書第13篇
  • 二、宜巿南澳近期福音叩訪,各大區集合時間、地點如下:
    一大區:11/10(日)下午2:15文化會所集合出發,開車前往南澳會所集合禱告後,前往武塔村叩訪。
    二大區:11/10(日)下午3:00於金洋村風雨操場集合禱告後,召集村裡兒童作戶外兒童排,結束後叩訪兒童家長。
    青少年區:11/10(日)下午2:30進士會所集合,下午3:30前往東岳村與三大區會合叩訪。
    三大區:11/10(日)下午2:30在進士會所集合禱告後,前往東岳村叩訪。
  • 三、南澳及社區福音叩訪行動,南澳叩訪目標明年二月六個村各建立一個小排(兒童排),社區叩訪目標,9/8~12/1共12週,本週第9次,上週出訪人數28位,已建立2處家聚會。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、11/3(日)晚上7:30,宜縣姊妹成全聚會,於進士會所,主題:才德的婦人(十三)。
  • 二、2019秋季日間班成全訓練,每週四上午8:25~12:00,於宜蘭巿召會進士會所。
  • 三、海外開展奉獻款,每人每年1,500元,請在主裏記念並在愛裏擺上。
  • 四、11/15~11/17大專期中特會,在基隆巿召會一會所。
  • 五、南澳福音主日開展行動,每週日下午3:30~5:30;11/3頭城、礁溪召會至南澳村(南強里);11/10員山、大同召會至碧侯村;11/17蘇澳、壯圍召會至金岳村。

【全台及海外眾召會】

  • 一、2019年國際感恩節特會,11/28~12/1於美國德州休士頓舉行。
  • 二、2019年冬季結晶讀經訓練,12/23~12/28於美國加洲安那翰舉行。

禱告事項

  • 一、新受浸聖徒:九月/青少年區:張芷瑜;宜巿一大區:林廷威 頭城:陳冠伶;十月/宜巿一大區:林姿妤;南澳:田雲川、黃秋燕、陳嘉添、張志誠、李威、雷春輝、(林春來、羅雅雯、林宇翔、林宇澤 祖孫三代)、(唐正雄、李素鳳 夫妻)。請為他們穩定在召會生活中代禱。
  • 二、為今年全台眾召會三項水流負擔代禱:「1.興起追求真理風氣,2.增加香壇禱告人數,3.培養福家生養習慣。」
  • 三、為今年宜縣眾召會負擔代禱:「週週傳福音,人人家聚會」每週禱告聚會及福音出訪人數達主日人數1/3,家聚會人數達主日人數1.5倍。」
  • 四、為今年年底宜巿主日聚會人數達到206人(上週202人,超過去年平均187人。),禱告聚會人數週週能超過60人(上週64人,出訪率43%。),並為今年宜巿第三大區增二小區代禱。(一大區78人,二大區44人,三大區64人,青少年區20人)。
  • 五、為南澳鄉開展代禱:「1.每週四及主日下午福音叩訪與預備合適的家;建立4個家聚會,成立1個排,並在2020年2月設立金燈台。2.南澳新蒙恩的聖徒72位能得到合適的餵養,穩定在召會生活中。3.南澳鄉已承租的房屋裝修已全部完工,為後續召會各項排聚會的使用。4.求主預備一個愛主事奉主的家移民到這裡配搭服事。
  • 六、為壯圍鄉開展代禱:「1.已建立家、排聚會者繼續餵養,2.壯圍鄉新會所承租能順利簽約。」

人數統計 (2019/10/21—10/27):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.