週訊20220807(第349期)

349 2022.08.07

網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 列王紀結晶讀經

第二篇 藉著緊緊跟隨那有時代異象的時代執事,而進入時代的職事-四段要緊的路程

我們必須看見,在每一個時代裏,神只賜給人一個異象。我們在亞當看見神的救贖;在亞伯看見神救贖的路;在以挪士看見人對神的需要,並人呼求神,而得享神的豐富;在以諾看見蒙救贖,而走救贖之路的人與神同行;在挪亞就是與神同行的人,與神同工建造方舟,應付了那一時代的需要。然後我們在亞伯拉罕看見神的呼召,神的應許,因信稱義,憑信而活,以及活在與神的交通裏;在以撒看見恩典的承繼,安息與享受;在雅各看見神的揀選,生命的變化,以及生命的成熟;在約瑟看見生命成熟作王的一面。接著在摩西、亞倫、約書亞、士師們,我們也都有所看見。到了撒母耳,我們看見拿細耳人自願奉獻,取代了命定的祭司,結束了士師時代,帶進國度時代。

以利亞就是那有時代異象之時代的執事

  以利亞是有他那時代之異象的時代執事;主在每一個時代都有祂特別要作的事,有祂自己所要恢復、要作的工作;祂在一個時代所要作那特別的恢復和工作,就是那個時代的職事。以利亞的職事是他要作相反的見證,告訴以色列人拜偶像乃是得罪神的罪;當以色列眾人拜偶像時,以利亞告訴他們,他們所拜的偶像是假神,惟有耶和華是真神。以利亞代表一種原則,就是不顧自己的性命,為要維持神的見證;他剛強且勇敢地站在君王、百姓和四百五十個巴力的申言者面前;當召會荒涼,大體信徒不冷不熱時,神興起得勝者成為相反的見證,他們不顧自己的性命,只顧神的旨意。

我們若要進入新約時代的職事,就必須內在的照着時代的異象,跟隨時代的執事;我們要這麼作,就必須跟隨主,經過四個要緊的地方

以利沙跟隨以利亞,從吉甲到伯特利,從伯特利到耶利哥,又從耶利哥到約但河,這表明我們若要進入新約時代的職事,就必須內在的照着時代的異象,跟隨時代的執事;我們要這麼作,就必須跟隨主,經過四個要緊的地方。我們若要得着以利亞的被提,以及有聖靈大能之加倍的靈,就必須經過吉甲、伯特利、耶利哥和約但河。我們要經歷從舊約時代轉換到新約時代,就必須對付我們的肉體、捨棄世界轉向神、擊敗撒但並且經過死,進入在復活裏的生活。

現今的時代乃是得勝者的時代,並且藉着現今時代執事而有之現今時代的職事乃是發出主對得勝者的呼召(得勝者就是那些看見永遠異象、活永遠生命、並作永遠工作的人—這就是看見神終極的目標,活出並作出新耶路撒冷);這些得勝者乃是為着建造基督身體的實際,豫備基督的新婦,並使基督的國得以顯出;我們要在這末後的日子應付神終極的需要,就必須立志成為得勝者,就是有活力的人。

(節錄時代的異象第一篇、2022半年度訓練列王紀結晶讀經第二篇信息綱要)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
8/8(一)—8/13(六)
晨興聖言
列王紀結晶讀經:第二篇
讀經追求
以弗所書四章7-11節(讀經含註解)
生命讀經
以弗所書第38篇
親子晨興晚禱手冊
哥林多前書一/第二課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:8月份起各區的聚會方式,請參考各區公告。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、2022年基宜花東青職特會日期:9/17(六)15:00至9/18(日)13:00,
    地點:光復糖廠
    對象:青職弟兄姐妹、關心青職的聖徒、青職服事者以及負責弟兄。
    報名截止日期:8/14(日)。
    報名費用:一般聖徒1800元。
    兒童部分:需床位者1200元,不需床位者不收費。
    報名網址:https://forms.gle/xGFrqgJk8VLJfWB67
  • 二、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間,依各召會(區)公告。
  • 三、防疫措施:聚會中全程全體均需戴口罩。
  • 四、員山鄉召會購建會所交通:蓋造經費預估1500萬元之二層建築。員山會所蓋建奉獻款:6,054,082元,尚需8,945,918元。請弟兄姊妹繼續代禱。
  •   備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、2022年秋季全臺長老同工聚會,8/26(五)19:30起至8/27(六)12:00止,於中部相調中心舉行。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:215人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數9人(4%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數92人(43%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人189人(88%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數48人(22%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋,每個月第一、三個主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排,每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排,每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊,每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童,每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:關於烏克蘭眾召會報導及代禱:
    關於烏克蘭的報告:

    烏克蘭的戰鬥愈演愈烈,聖徒的危險越來越大並仍在遷徙、試圖轉移到安全所在。兩邊的一些弟兄們被迫從軍戰鬥並因戰爭遭險、受創。我們正在準備福音和職事信息以任何可能的方式,向烏克蘭境內和在歐洲的難民分送。特別請留意,難民身份的聖徒主要由姐妹和她們的孩子組成,因丈夫不得離開烏克蘭;他們在避難的國家仍需要持續的照顧。同時,當地的聖徒和召會需要主的恩典和智慧,加上身體的財物扶持,以滿足難民的需要。留在烏克蘭的聖徒,包括同工與全時間者,極需我們的代禱,並經濟上的援助。
    有助於引導我們禱告的職事信息包括倪柝聲文集第二卷45冊,第139章,『世界爭戰與教會的關係』和禱告,第17章『升天與禱告』。祈求諸天掌權,能以掌管整個光景,使聖徒得蒙保守,撒但的國度遭受損失,在福音的傳揚和身體的建造中,神的經綸得以往前。
    禱告負擔:
    A .為當前衝突地區的聖徒和召會禱告。求主保守祂所有的聖徒——他們的生命和健康、他們的家庭和財產。也為正在離開戰區的聖徒有一條平安的通道禱告。
    B. 為處於這種情況下的聖徒的靈、態度和分別歸主禱告。願主為祂的聖徒和召會提供特別的牧養、安慰和供應。也願在全地所有的聖徒都經歷基督的平安,並在靈裡合而為一。
    C. 為福音的進展禱告。願許多人因著今天的光景向主敞開心並尋求祂,使主得著他們,為著建造祂的身體。
    D. 今天我們禱告的另一個重要方面是我們是與空中攻擊主利益的邪惡勢力爭鬥。作為一個升天裏的召會,我們必須藉著主的權能綑綁這些邪惡力量,並在地上釋放主的旨意。
    E. 最後,我們的禱告應該指向這個時代的結束並帶進主的國度。 願主七倍加強的靈,藉著今日地上的光景,更在聖徒裡面長大,並產生祂的得勝者; 預備新婦,使主能按著祂的心意結束這個世代,建立祂的國度。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:
    六月/宜蘭市召會一大區:王嘉楷、洪于婷、李柏霆、諶永昌;宜蘭市召會三大區:陳立軒。七月/員山鄉召會:游欣踰姊妹。
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,黃珮婷姊妹,周文典弟兄。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:林可青姊妹。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2022/7/25—2022/7/31):