週訊20220626(第343期)

343 2022.06.26

網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 國際國殤節相調特會/走享受基督作生命樹的路

第二篇 兩棵樹與兩種生活的原則

你真實的生活是如何?

我希望你們對這個題目的熟悉,不會影響你來接受主今天早上向我們說的話。因為我們的負擔,不只是把兩個樹的事實告訴你,也不只是解釋兩種生活的原則。弟兄姊妹們,我們今天的問題乃是非常基本的,就是你真實的生活是如何,這是非常嚴肅的問題,是我們必須面對的。昨天晚上的介言,弟兄開始跟我們講到,李弟兄他必須要面對這件事,非常嚴肅的,關於他的生活。他也非常的確定,自己的頭二十年不是不信者,他是信主之後,二十年之久,在服事、工作、建造召會,他必須問他自己,我真實的生活如何。他的結論就是我走錯路了。我們是不是也需要這樣想呢?如果李弟兄要停下來,想他的生活,我們自然更是需要停下來,想想我們的生活。

一個吃的應許、呼召和警告

在啟示錄二十二章十四節,有一個應許,洗淨自己袍子的有福了,可得權柄到生命樹那裡,這是對信徒的應許。我們是不是需要每天享受那個血來洗淨我們的袍子,洗淨我們的行為,借著羔羊的血,然後享受生命樹,因為生命樹向我們又敞開了,這實在是一件奇妙的事。

在啟示錄二十二章十七節,有一個呼召。主說,來。你看到祂對人的心,就好像在創世記一樣。我要作你的生命,我要作你生命的供應。現在在聖經的最後,口渴的,來,願意的,都可以來。祂沒有說,凡是作得好的,作的不錯的,可以來敬拜我。不,祂就說,只要口渴就來。如果你願意就可以來取生命的水喝。十七節的水就是二節的水,就是那個湧流的河。但是在這個河裡,這個水這裡有樹。當你喝這個河的時候,你也得著樹。這是何等的呼召,你看到神對人的心。把一切都忘掉吧,不要想說為我作任何事,我願意作你的生命,來喝我,吃我,享受我。

然後在十九節這裡有一個非常嚴肅的警告。如果從這個預言裡面刪去什麼,你就會失去很大的事,你就會失去生命樹的權利。這個讓我們一再地看見神的心。要在這條中心的線上,完全是吃,要接受基督是生命樹來吃的路。我們一切的難處不論是什麼,都是在於缺少生命。你要看到這是我們的難處,因為我們缺少生命,所以我們作很多事情,想要來解決難處。不論如何,弟兄姊妹們,感謝主,我們有路,今天有路就是能夠來吃生命樹。

我們要按照生命的原則生活,就需要跟隨生命內裡的感覺。但有的時候,我不知道這個感覺是從生命來的,還是從我的心思來的?

李常受弟兄有一個非常有意思的回答,他首先說,「是,在我們裡面有很多的感覺,在我們裡面的生命膏油的塗抹在教導我們生命在運行,而且一直不停地在我們裡面運行,神在我們裡面運行,基督要安家在我們心裡。但是為什麼我們這些信徒沒有太多對那個生命有感覺呢?因為這裡有兩個難處。第一個難處就是我們不是那麼愛主。」弟兄姊妹們,因為不是生命的感覺在這邊,主在那邊,它們兩者是不可分開的。什麼能夠使我們願意要來摸著生命的感覺?乃是在於我們對主的愛。然後他說,我們就是不那麼愛主。

李弟兄講第二個關鍵就是,我們有太多的意見,我們是滿了意見。什麼是對的?如果我已經知道答案了,我為什麼還要尋求答案呢?我已經知道什麼是好的,我為什麼要問主呢?我們滿了意見,我們需要從我們的意見得釋放。我們以為我們知道一切,這些意見把我們從裡面吃光了。我們沒有辦法往前,因為我們的意見。哦,主耶穌。所以這兩件事是關鍵,使我們有敏銳的生命的感覺,第一:要愛主,第二:要放棄你的意見。

 (節錄2022國殤節特會第二篇信息聽抄)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
6/27(週一)—7/2(週六)
晨興聖言
走享受基督作生命樹的路:第二篇
讀經追求
以弗所書三章9-13節(讀經含註解)
生命讀經
以弗所書第31篇
親子晨興晚禱手冊
恆/第一課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:6月份起各區的聚會方式,請參考各區公告。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜縣眾召會負責弟兄及配偶交通,6/26(日)下午3:30於海手棠餐廳。
  • 二、宜縣眾召會屬靈到家成全見證聚會,6/26(日)晚上7:30~9:30,於進士會所。
  • 三、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間,依各召會(區)公告。
  • 四、基宜花東大專期末特會,6/26(日)至6/29日(三),於花蓮市召會一會所、瑞穗鄉虎爺溫泉會館。
  • 五、防疫措施:聚會中全程全體均需戴口罩。
  • 六、員山鄉召會購建會所交通:蓋造經費預估1500萬元之二層建築。員山會所蓋建奉獻款:5,435,082元,尚需9,564,918元。請弟兄姊妹繼續代禱。
  • 備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、2022上半年(夏季)訓練,將於7/4~7/9,在美國加州安那翰水流職事站園區舉行,各召會可自行組團前往。欲參加者請在5/3前,向台灣福音書房報名。
  • 二、全時間訓練中心舉辦青職暑期短期訓練,7/13(三)晚上21:00至7/17(主日)下午。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:215人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數11人(5%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數101人(47%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人201人(93%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數92人(43%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋,每個月第一、三個主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排,每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排,每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊,每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童,每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:關於烏克蘭眾召會報導及代禱:
    關於烏克蘭的報告:

    烏克蘭的戰鬥愈演愈烈,聖徒的危險越來越大並仍在遷徙、試圖轉移到安全所在。兩邊的一些弟兄們被迫從軍戰鬥並因戰爭遭險、受創。我們正在準備福音和職事信息以任何可能的方式,向烏克蘭境內和在歐洲的難民分送。特別請留意,難民身份的聖徒主要由姐妹和她們的孩子組成,因丈夫不得離開烏克蘭;他們在避難的國家仍需要持續的照顧。同時,當地的聖徒和召會需要主的恩典和智慧,加上身體的財物扶持,以滿足難民的需要。留在烏克蘭的聖徒,包括同工與全時間者,極需我們的代禱,並經濟上的援助。
    有助於引導我們禱告的職事信息包括倪柝聲文集第二卷45冊,第139章,『世界爭戰與教會的關係』和禱告,第17章『升天與禱告』。祈求諸天掌權,能以掌管整個光景,使聖徒得蒙保守,撒但的國度遭受損失,在福音的傳揚和身體的建造中,神的經綸得以往前。
    禱告負擔:
    A .為當前衝突地區的聖徒和召會禱告。求主保守祂所有的聖徒——他們的生命和健康、他們的家庭和財產。也為正在離開戰區的聖徒有一條平安的通道禱告。
    B. 為處於這種情況下的聖徒的靈、態度和分別歸主禱告。願主為祂的聖徒和召會提供特別的牧養、安慰和供應。也願在全地所有的聖徒都經歷基督的平安,並在靈裡合而為一。
    C. 為福音的進展禱告。願許多人因著今天的光景向主敞開心並尋求祂,使主得著他們,為著建造祂的身體。
    D. 今天我們禱告的另一個重要方面是我們是與空中攻擊主利益的邪惡勢力爭鬥。作為一個升天裏的召會,我們必須藉著主的權能綑綁這些邪惡力量,並在地上釋放主的旨意。
    E. 最後,我們的禱告應該指向這個時代的結束並帶進主的國度。 願主七倍加強的靈,藉著今日地上的光景,更在聖徒裡面長大,並產生祂的得勝者; 預備新婦,使主能按著祂的心意結束這個世代,建立祂的國度。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:
    六月/宜蘭市召會一大區:王嘉楷、洪于婷;宜蘭市召會三大區:陳立軒
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,黃珮婷姊妹,周文典弟兄。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:林可青姊妹。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2022/6/13—2022/6/19):