週訊20220619(第342期)

342 2022.06.19

網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 國際國殤節相調特會/走享受基督作生命樹的路

第一篇 走享受基督作生命樹的路,爲着成就神永遠的經綸

介言:走享受基督作生命樹的路,李弟兄極重要的交通

我們唯一所需要的,乃是享受主作生命樹

唯有在我們靈裡對主的經歷,才能存到永遠。教訓不會存留,都要過去。我們主要的需要不是得著更多關於主的知識。我們今天所需要的,乃是接觸主。我們今天的需要不是得著恩賜,乃是得著主自己作我們的生命、糧食、飲水和空氣。我們必須對主有這樣完全、包羅萬有的認識。然後我們才會對主有正確、活的認識,這認識不是從字句來的,乃是從生命來的。我們若這樣經歷主,我們就會有正當的功用。正當的功用和正當的恩賜,乃是出自裡面的生命。

我們在主的恢復裏,缺的就是生命

『一九四三年五月我…患了嚴重的肺病。…生命樹的信息…是我在病中二年半所看見的。在那二年半裏,我只看見一件事,就是我們在主的恢復裏,在祂的工作裏,所缺的就是生命。無論難處是在那一面,都是由於缺少生命。爲着這點,我非常懊悔,在主面前有許多的認罪,和徹底的悔改,並在祂面前有對付。…「生命樹」的信息在南京救了許多人,也釋放了許多人;這些人都是我們中間的弟兄姊妹。他們因着四年前上海召會的風波,多年癟氣下沉,甚麼都不能作,這樣的信息,叫他們的靈得着了釋放,心也得着開啓。…感謝主,藉着生命樹的信息,也使上海召會得着了醫治。…乃是這個生命樹的信息,立定了一個基礎,使上海召會得着復興。』

喫生命樹,就是享受基督作我們生命的供應,該是召會生活中首要的事

『惡人的邪惡光景,乃是他們沒有就近主來喫主並享受主。…他們作許多事,卻不來接觸主,取用祂,接受祂,嘗祂並享受祂。在神眼中,沒有比這更邪惡的事。』(聖經恢復本,賽五七20註1。)

神的心意是要把祂自己〔作爲生命樹〕給人享受。…我們若有這兩點〔卽神要我們享受祂,以及神不要我們爲祂作甚麼〕的異象,我們就要看見,基督徒在神面前的故事,完全就是這個享受的故事。…我們需要對以上兩點有清楚的看見,…只要這個觀念一轉了,看清楚了,要實際的過一種享受神的生活,就是一件容易的事。

我們若要實際的走上享受神的路,就得厲害的轉一個觀念

『…我們若要進入享受神的實際,非得對這件事有厲害的看見不可。…直到將近四十歲時,我纔蒙了主的眷顧,懂得這條享受神的路。因此,我非常懊喪,自己有二十年之久,大多的時間和力量都白白消耗了。那許多的禱告、讀經,以及所讀的屬靈書報,幾乎都沒有甚麼價值。我纔看見,我們從前不光是作工的路錯了,連屬靈追求的路也錯了。…我自己旣走過那條錯路,喫過大虧,就不願意你們再重蹈覆轍;並且盼望你們能走上這條享受神的路。我要鄭重的說,你們不該再走那條錯路,乃要看見已往那種追求有問題。我們必須在觀念上有個徹底的轉變;換句話說,我們需要有一個非常厲害的異象,一個非常厲害的看見。』

(節錄2022國殤節特會第一篇信息綱要。生命樹,第二章。歷史與啓示上册,一五六、一六○至一六一、一六三、一六六至一六七頁。生命樹與善惡樹的異象,六○至六一頁,七○、七三至七四頁。聖經恢復本,啓二7註6,第四段。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
6/20(週一)—6/25(週六)
晨興聖言
走享受基督作生命樹的路:第一篇
讀經追求
以弗所書三章6-10節(讀經含註解)
生命讀經
以弗所書第30篇
親子晨興晚禱手冊
貧/第五課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:6月份起各區的聚會方式,請參考各區公告。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜縣眾召會負責弟兄及配偶交通,6/26(日)下午3:30於進士會所。
  • 二、宜縣眾召會屬靈到家成全見證聚會,6/26(日)晚上7:00~9:00,於進士會所。
  • 三、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間,依各召會(區)公告。
  • 四、基宜花東大專期末特會,6/26(日)至6/29日(三),於花蓮市召會一會所、瑞穗鄉虎爺溫泉會館。
  • 五、防疫措施:聚會中全程全體均需戴口罩。
  • 六、員山鄉召會購建會所交通:蓋造經費預估1500萬元之二層建築。員山會所蓋建奉獻款:5,420,082元,尚需9,579,918元。請弟兄姊妹繼續代禱。
  • 備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、2022上半年(夏季)訓練,將於7/4~7/9,在美國加州安那翰水流職事站園區舉行,各召會可自行組團前往。欲參加者請在5/3前,向台灣福音書房報名。
  • 二、全時間訓練中心舉辦青職暑期短期訓練,7/13(三)晚上21:00至7/17(主日)下午。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:215人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數9人(4%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數90人(42%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人190人(88%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數82人(38%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋,每個月第一、三個主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排,每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排,每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊,每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童,每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:關於烏克蘭眾召會報導及代禱:
    關於烏克蘭的報告:

    烏克蘭的戰鬥愈演愈烈,聖徒的危險越來越大並仍在遷徙、試圖轉移到安全所在。兩邊的一些弟兄們被迫從軍戰鬥並因戰爭遭險、受創。我們正在準備福音和職事信息以任何可能的方式,向烏克蘭境內和在歐洲的難民分送。特別請留意,難民身份的聖徒主要由姐妹和她們的孩子組成,因丈夫不得離開烏克蘭;他們在避難的國家仍需要持續的照顧。同時,當地的聖徒和召會需要主的恩典和智慧,加上身體的財物扶持,以滿足難民的需要。留在烏克蘭的聖徒,包括同工與全時間者,極需我們的代禱,並經濟上的援助。
    有助於引導我們禱告的職事信息包括倪柝聲文集第二卷45冊,第139章,『世界爭戰與教會的關係』和禱告,第17章『升天與禱告』。祈求諸天掌權,能以掌管整個光景,使聖徒得蒙保守,撒但的國度遭受損失,在福音的傳揚和身體的建造中,神的經綸得以往前。
    禱告負擔:
    A .為當前衝突地區的聖徒和召會禱告。求主保守祂所有的聖徒——他們的生命和健康、他們的家庭和財產。也為正在離開戰區的聖徒有一條平安的通道禱告。
    B. 為處於這種情況下的聖徒的靈、態度和分別歸主禱告。願主為祂的聖徒和召會提供特別的牧養、安慰和供應。也願在全地所有的聖徒都經歷基督的平安,並在靈裡合而為一。
    C. 為福音的進展禱告。願許多人因著今天的光景向主敞開心並尋求祂,使主得著他們,為著建造祂的身體。
    D. 今天我們禱告的另一個重要方面是我們是與空中攻擊主利益的邪惡勢力爭鬥。作為一個升天裏的召會,我們必須藉著主的權能綑綁這些邪惡力量,並在地上釋放主的旨意。
    E. 最後,我們的禱告應該指向這個時代的結束並帶進主的國度。 願主七倍加強的靈,藉著今日地上的光景,更在聖徒裡面長大,並產生祂的得勝者; 預備新婦,使主能按著祂的心意結束這個世代,建立祂的國度。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:
    六月/宜蘭市召會一大區:王嘉楷、洪于婷;宜蘭市召會三大區:陳立軒
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,黃珮婷姊妹,周文典弟兄。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:林可青姊妹。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2022/6/6—2022/6/12):