週訊20220417(第333期)

333 2022.04.17

網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 在神經綸中神的恩典

第二篇 經歷神在祂經綸中的恩典

恩典不是神把甚麼東西給我們,恩典其實是神把祂自己給我們

從前我們會認爲恩典是神給我們外在物質的事物,現在弟兄姊妹就有一種全新的領悟,恩典並不是神給我們甚麼外在物質的事物,恩典不是神把甚麼東西給我們,恩典其實是神把祂自己給我們。事實上在這個宇宙裏有甚麼比我們的神更高超、更超越?有甚麼比我們的神更豐富、更甜美?祂實在是我們的祝福。神是把祂自己給我們,這是祂把祂的上好給我們。所以我們非常的喜樂。我們都是一班得着神恩典的人,盼望我們對恩典都有這樣的領會。

恩典是為着神的經綸,恩典還要成就神的經綸

從這個總題我們就會發現恩典跟神的經綸有關係,事實上恩典不僅是關乎神的經綸,我們更可以說恩典是爲着神的經綸,甚至恩典還要成就神的經綸。神的經綸其中的一切故事,其實都是恩典的故事。所以當我們在這裏,這個特會裏面我們交通神的恩典,我們不能在神的經綸的範圍以外來看神的恩典。我們需要特別的注意,當我們交通到神的恩典的時候,我們需要來看神的經綸。

弟兄姊妹,我們今天所身處的環境不也是充滿着許多內憂和外患麼?但是我們在這個環境裏我們的反應該是甚麼呢?我們的反應應該是對主說:主我需要你的恩典,就像保羅在監獄裏,他能彀從誰得着幫助呢。主把他安排在一個環境裏,沒有別的源頭能幫助他,只有耶穌基督之靈全備的供應。同樣在提摩太後書四章二十二節的第二個註解裏也告訴我們,在召會墮落加劇的艱難日子裏,所需要的乃是神永遠的恩典,這恩典是在永遠裏所賜給我們的,也是在今世供我們取用的,這在不能毀壞之生命裏的恩典一點也不差就是那位是神生命的具體化身,且居住並活在我們靈裏之神的兒子基督。我們必須運用我們的靈以享受這位基督的豐富作爲彀用的恩典,這樣我們就可以活祂作我們敬虔,好建造召會作祂的見證,照着神的經綸擔負一切神聖的實際,也就是真理。哦,弟兄姊妹,我們實在需要主的恩典。在這個時代充滿各樣的內憂與外患,我們要甚麼呢?我們要跟主說,『主阿,我天天都需要你的恩典。沒有你的恩典我這一天不能生活。』我們真是要成爲一班需要主恩典的人。

恩典,就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現

我們都知道在李弟兄職事的末了幾年,他題到整本聖經最高的啓示就是神成爲人,人成爲神,產生身體,完成新耶路撒冷。也請大家留意,他說最中心的啓示、最高的啓示就是恩典,恩典不是別的,就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現。請大家今天一定要留意,我們在主的恢復的工作裏所強調加強的不是別的,乃是恩典,就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現。這纔是主恢復的代表作。盼望你們都像錄音機一樣,把這個深刻印在裏面,等你們出去接觸人時,自然就能講這個,並且只講這個。願這樣的錄音機越過越增多,直到全地上聽不見別的,只聽見這一個:恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現。

我在追求到這一段的時候,我感到非常虧欠。因爲當時我在現場,我對錄音機倒是很有印象,要作這錄音機講的話。我倒是記不是太得,也是非常虧欠。這二十五年來,這一句話幾乎沒有在我的申言裏說過,也幾乎沒有在我餧養人中說過,那就證明這句話並沒有抓住我。沒想到這一次再重讀的時候,發現主的僕人再講到錄音機說,全地上不該聽見別的,希望只聽見這個。聽見甚麼呢?恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現。

主恢復的工作不誇別的事,只誇恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現

他說我們在主恢復的工作裏不誇別的事,只誇恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現,我們以此爲我們的顯耀。甚麼意思呢?我們很容易誇耀我們工作的成功,我建立多少處召會,我帶多少人得救。但是他說我們不該誇這些,我們所該誇的只該是一件事就是恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裏的顯現,以此爲我們的顯耀,也就是三一神必須作爲恩典被我們經歷,然後從我們身上彰顯,這個彰顯纔是我們的誇耀。我願意弟兄姊妹要留意這件事,恩典完全是神經綸中的事。  (節錄2022國際華語特會第二篇信息聽抄。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
4/18(週一)—4/23(週六)
晨興聖言
在神經綸中神的恩典:第二篇
讀經追求
以弗所書二章1-3節(讀經含註解)
生命讀經
以弗所書第20篇
親子晨興晚禱手冊
羅馬書(二)/第一課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:4月份起各區的聚會方式,請參考聚會時間表。
  • 三、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、宜縣青職與北投大區青職相調聚會,4/24(日)下午3:30於進士會所,主題:在職的召會生活-帶職事奉。報名窗口:南大組:傅恩年(0911-826634),東大組:周家維(0919-791715),西大組:林士弼(0919-911154),北大組:廖嘉興(0955-621981)。
  • 二、宜縣眾召會屬靈到家成全聚會,4/24(日)晚上7:30~9:15,於進士會所。
  • 三、基宜花東大專期中特會,4/29(五)、4/30(六),宜蘭聖徒於進士會所聚會。
  • 四、2022宜花東春季日間班成全訓練(宜蘭區),3/3(四)~6/9(四) 每週四上午8:30~11:30於進士會所。課程內容:第一堂:詩歌禱唱;第二堂:晨興聖言禱研背講;第三堂:書報追求-為著召會生活培育下一代;第四堂:人啊你在哪裏?福音問答。為配合政府防疫規定,進士會所座位採實名制,因此請務必進入下列網址完成報名手續再赴會。報名網址:https://forms.gle/chd89Mx5crS8WEKn8
  • 五、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表:
召 會時 間聚 會 名 稱
宜蘭市召會 1-1區週二20:00
週五19:30
主日09:30
主日14:30
禱告聚會(視訊)
小排(實體)
主日聚會(實體)
甜甜故事屋(每月第一、三週)
宜蘭市召會 1-2區週二20:00
週四20:00
主日09:30
禱告聚會(實體)
小排(實體)
主日聚會(實體+視訊)(吳明標弟兄家)
宜蘭市召會 1-3區週二19:30
週四19:10
主日09:30
禱告聚會(實體;學生與社區聖徒合併於文化會所一樓)
小排(實體;學生及社區聖徒,會前有愛筵)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 2-1區週二20:00
週四20:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 2-2區主日09:30
週二20:00
週五18:00
週五20:00
主日聚會(實體)(張哲維弟兄家、在職姊妹之家)
禱告聚會(視訊)
高、國中排(實體)(張哲維弟兄家、黃進義弟兄家)
兒童排(實體)
宜蘭市召會 3-1區週二20:00
週三19:00
週三20:00
週六10:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
姊妹排(實體)
青職排(實體)
讀經排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 3-2區週一16:50
週二20:00
週五20:00
主日09:30
光復排(實體)
禱告聚會(視訊)
福音排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 3區週六15:00兒童排(視訊)
礁溪鄉召會週二19:30
週二20:00
週四19:30
週五19:30
週六19:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
禱研背講(視訊)
活力排(實體)
得勝排、喜樂排(實體)
兒童排(實體)
主日聚會(實體)
壯圍鄉召會週二20:00
主日09:30
週五20:00
主日15:30
禱告聚會(實體)
主日聚會(實體)
兒童排(實體)
兒童藝術工作坊(實體)
頭城鎮召會週三20:00
週四20:00
主日09:30
小排(實體)
禱告(視訊)
主日聚會(實體)
員山鄉召會週二20:00
週間
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會
蘇澳鎮召會週二19:30
週四19:30
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會(實體)
大同鄉召會週二19:30
週四19:30
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會(實體)
  • 六、防疫措施:全國至4/30維持為二級警戒。聚會中全程全體均需戴口罩,實名制。
  • 七、員山鄉召會購建會所交通:蓋造經費預估1500萬元之二層建築。員山會所蓋建奉獻款:4,754,432元,尚需10,245,568元。請弟兄姊妹繼續代禱。
  • 備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、為烏克蘭眾召會的奉獻款,請於奉獻包上註明:為烏克蘭眾召會。
  • 二、全臺大學院校教職員聖徒相調聚會,5/20(五)至5/22(日)於薆悅酒店野柳渡假館,詳見宜蘭巿召會官網通啟。
  • 三、全時間訓練中心舉辦青職暑期短期訓練,7/13(三)晚上21:00至7/17(主日)下午。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:215人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數19人(9%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數141人(66%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人223人(104%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數83人(39%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋,每個月第一、三個主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排,每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排,每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊,每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童,每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:關於烏克蘭眾召會報導及代禱:
    關於烏克蘭的報告:

    烏克蘭的戰鬥愈演愈烈,聖徒的危險越來越大並仍在遷徙、試圖轉移到安全所在。兩邊的一些弟兄們被迫從軍戰鬥並因戰爭遭險、受創。我們正在準備福音和職事信息以任何可能的方式,向烏克蘭境內和在歐洲的難民分送。特別請留意,難民身份的聖徒主要由姐妹和她們的孩子組成,因丈夫不得離開烏克蘭;他們在避難的國家仍需要持續的照顧。同時,當地的聖徒和召會需要主的恩典和智慧,加上身體的財物扶持,以滿足難民的需要。留在烏克蘭的聖徒,包括同工與全時間者,極需我們的代禱,並經濟上的援助。
    有助於引導我們禱告的職事信息包括倪柝聲文集第二卷45冊,第139章,『世界爭戰與教會的關係』和禱告,第17章『升天與禱告』。祈求諸天掌權,能以掌管整個光景,使聖徒得蒙保守,撒但的國度遭受損失,在福音的傳揚和身體的建造中,神的經綸得以往前。
    禱告負擔:
    A .為當前衝突地區的聖徒和召會禱告。求主保守祂所有的聖徒——他們的生命和健康、他們的家庭和財產。也為正在離開戰區的聖徒有一條平安的通道禱告。
    B. 為處於這種情況下的聖徒的靈、態度和分別歸主禱告。願主為祂的聖徒和召會提供特別的牧養、安慰和供應。也願在全地所有的聖徒都經歷基督的平安,並在靈裡合而為一。
    C. 為福音的進展禱告。願許多人因著今天的光景向主敞開心並尋求祂,使主得著他們,為著建造祂的身體。
    D. 今天我們禱告的另一個重要方面是我們是與空中攻擊主利益的邪惡勢力爭鬥。作為一個升天裏的召會,我們必須藉著主的權能綑綁這些邪惡力量,並在地上釋放主的旨意。
    E. 最後,我們的禱告應該指向這個時代的結束並帶進主的國度。 願主七倍加強的靈,藉著今日地上的光景,更在聖徒裡面長大,並產生祂的得勝者; 預備新婦,使主能按著祂的心意結束這個世代,建立祂的國度。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:
    四月/頭城召會:黃姵昀。
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,胡濤姊妹,周文典弟兄。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:林可青姊妹。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2022/4/4—2022/4/10):