週訊20220327(第330期)

330 2022.03.27

網址:https://churchinyilan.tw
信箱:churchinyilan@gmail.com

總題: 撒母耳記結晶讀經

第十一篇 大衛與亞比該豫表爭戰的基督與爭戰的召會

在舊約,有好些女子豫表召會。一個女子是否豫表召會,取決於她的丈夫;如果她的丈夫豫表基督,她就可能豫表召會。這些女子都豫表召會的某些特性。比方,夏娃的源頭和起源,是由肋骨所豫表那不能毀壞的生命,所以夏娃豫表召會的源頭和性質。利百加豫表召會作基督的新婦、妻子。接著,約瑟的妻子亞西納,豫表召會是從世界中被得著的。摩西的妻子西坡拉,豫表召會是在曠野中的召會。路得表徵召會是蒙贖的。雅歌中的書拉密女,豫表召會經歷基督復活生命並與祂同享安息。本篇信息是說到「大衛與亞比該豫表爭戰的基督與爭戰的召會」。

大衛豫表在苦難中爭戰的基督

大衛豫表在苦難中爭戰的基督(撒上二五28)。亞比該很清楚,她接受了大衛的提議,作了大衛的妻子,就預備好要作大衛爭戰中的配偶。她知道那要作她丈夫的大衛,正在苦難中從事爭戰。她即將過一個與他一同受苦的生活。同樣的,我們也為著神在地上的國爭戰。新婦要成為軍隊(啟十九)。亞比該沒有退縮。此外,她也沒有因大衛要作王,就要求將來在皇宮裡有一間美麗的房子,讓她享受美食、錦衣。不,她是大衛的戰士配偶,無論大衛去哪裡,她都在大衛的受苦裡與他同在。

亞比該豫表在苦難中爭戰的召會

亞比該豫表在苦難中爭戰的召會(撒上二五2~42)。這裡不是說到爭戰很刺激、很驚悚;乃是說到爭戰是在苦難中。保羅充分明白這點,他在歌羅西一章二十四節告訴歌羅西人,他正在為著基督的身體,補滿基督患難的缺欠。

亞比該豫表爭戰的召會,在苦難中為神的國爭戰。這事需要深深刻畫在我們裡面:我們是在苦難中爭戰。有時仇敵試著把恐懼注入我們裡面。有些人害怕爭戰,有些人害怕受苦。但我們唯一該懼怕的是神。我們不怕爭戰,不怕仇敵;是仇敵該怕我們,他該怕基督的新婦。神是何等有智慧,祂使用一個女子,來為祂對付仇敵。

一幅關於亞比該完整的圖畫

首先,她是美麗的;主也要用祂的自己美化我們,使我們成為祂的新婦。第二,亞比該有見識、有智慧,她也有洞察力;她愛她的丈夫,無論他去哪裡,她都在他的受苦裡全心跟隨他。第三,她是戰士妻子。我們要成為這個戰士妻子,就要作「書拉密女─亞比該」。我們必須作亞比該跟隨營外的耶穌,忍受祂所受的淩辱;但要作到這件事,我們必須先在幔內作書拉密女。

願主的靈穩定、細緻並持續地運行在成千上萬的聖徒裡面,讓這篇信息不只是一篇信息,更能成為內在的實際,使主能得著祂的亞比該。當亞比該預備好了,天上就要喜樂歡騰,啟示錄十九章七至九節就要得著應驗。我們的真大衛,我們的新郎,我們的主耶穌,就要為著亞比該而來,並將她帶到寶座那裡,婚筵就要開始。那時我們要得著尊榮,作祂的亞比該,作祂的戰士軍隊,與祂一同回到地上,對付祂的仇敵。內在一面,每一天我們都要學習活在幔內作書拉密女,然後出到營外作亞比該。主說的話,必定要成就。若有任何聖徒樂意敞開,經歷讓主能得著亞比該的必要過程,主就會得著這人成為亞比該的一部分。我們何等有福!阿們!  (節錄2021撒母耳記結晶讀經第十一篇信息聽抄。)


報告事項

【宜蘭市召會及各大區

  • 一、追求進度表:
日期
3/28(週一)—4/2(週六)
晨興聖言
撒母耳記結晶讀經:第十一篇
讀經追求
以弗所書一章18-22節(讀經含註解)
生命讀經
以弗所書第16、17篇
親子晨興晚禱手冊
羅馬書(一)/第三課
  • 二、宜蘭巿召會防疫措施:3月份起各區的聚會方式,請參考聚會時間表。
  • 三、台北市召會60會所(北投大區二部遊覽車)與宜蘭市召會於進士會所愛筵相調,4/3(日)下午6:00愛筵(各家帶菜) ,7:15相調聚會,歡迎全體聖徒參加。
  • 四、財物奉獻轉帳帳號如下:
  •   戶名:財團法人宜蘭市教會聚會所,帳號:700-0111000-0988080,要開立奉獻證明者,請於存款單上註明身分證字號。

【宜縣及花東眾召會】

  • 一、2022宜花東春季日間班成全訓練(宜蘭區),3/3(四)~6/9(四) 每週四上午8:30~11:30於進士會所。課程內容:第一堂:詩歌禱唱;第二堂:晨興聖言禱研背講;第三堂:書報追求-為著召會生活培育下一代;第四堂:人啊你在哪裏?福音問答。為配合政府防疫規定,進士會所座位採實名制,因此請務必進入下列網址完成報名手續再赴會。報名網址:https://forms.gle/chd89Mx5crS8WEKn8
  • 二、疫情期間宜蘭縣眾召會線上聚會時間表:
召 會時 間聚 會 名 稱
宜蘭市召會 1-1區週二20:00
週五19:30
主日09:30
主日14:30
禱告聚會(視訊)
小排(實體)
主日聚會(實體)
甜甜故事屋(每月第一、三週)
宜蘭市召會 1-2區週二20:00
週四20:00
主日09:30
禱告聚會(實體)
小排(實體)
主日聚會(實體+視訊)(吳明標弟兄家)
宜蘭市召會 1-3區週二19:30
週四19:10
主日09:30
禱告聚會(實體;學生與社區聖徒合併於文化會所一樓)
小排(實體;學生及社區聖徒,會前有愛筵)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 2-1區週二20:00
週四20:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 2-2區主日09:30
週二20:00
週五18:00
週五20:00
主日聚會(實體)(張哲維弟兄家、在職姊妹之家)
禱告聚會(視訊)
高、國中排(實體)(張哲維弟兄家、黃進義弟兄家)
兒童排(實體)
宜蘭市召會 3-1區週二20:00
週三19:00
週三20:00
週六10:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
姊妹排(實體)
青職排(實體)
讀經排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 3-2區週一16:50
週二20:00
週五20:00
主日09:30
光復排(實體)
禱告聚會(視訊)
福音排(實體)
主日聚會(實體+視訊)
宜蘭市召會 3區週六15:00兒童排(視訊)
礁溪鄉召會週二19:30
週二20:00
週四19:30
週五19:30
週六19:00
主日09:30
禱告聚會(視訊)
禱研背講(視訊)
活力排(實體)
得勝排、喜樂排(實體)
兒童排(實體)
主日聚會(實體)
壯圍鄉召會週二20:00
主日09:30
週五20:00
主日15:30
禱告聚會(實體)
主日聚會(實體)
兒童排(實體)
兒童藝術工作坊(實體)
頭城鎮召會週三20:00
週四20:00
主日09:30
小排(實體)
禱告(視訊)
主日聚會(實體)
員山鄉召會週二20:00
週間
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會
蘇澳鎮召會週二19:30
週四19:30
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會(實體)
大同鄉召會週二19:30
週四19:30
主日09:30
禱告聚會(視訊)
小排(視訊)
主日聚會(實體)
  • 三、防疫措施:全國至3/31維持為二級警戒。聚會中唱詩需戴口罩、申言可不用戴口罩,實名制。
  • 四、員山鄉召會購建會所交通:蓋造經費預估1500萬元之二層建築。員山會所蓋建奉獻款:4,738,432元,尚需10,261,568元。請弟兄姊妹繼續代禱。
  • 備註:奉獻款劃撥帳號:財團法人宜蘭市教會聚會所 1643 4777。

【全台及海外眾召會】

  • 一、全台弟兄集調,4/15(五)19:00~21:30;4/16(六)09:00~11:30,15:30~18:00,19:00~21:30,於進士會所線上共同進入信息,請於4/10(日)前,登錄『召會生活人數統計』,點擊『報名系統』,找到『2022年全臺眾召會事奉相調特會』設定報名資料,並同時於google表單報名,報名網址如下: https://forms.gle/uayJe34DwLeifFiA9
  • 二、春季國際長老暨負責弟兄訓練,4/5(二)至4/7(四)於中部相調中心。
  • 三、為烏克蘭眾召會的奉獻款,請於奉獻包上註明:為烏克蘭眾召會。
  • 四、全臺大學院校教職員聖徒相調聚會,5/20(五)至5/22(日)於薆悅酒店野柳渡假館,詳見宜蘭巿召會官網通啟。
  • 五、全時間訓練中心舉辦青職暑期短期訓練,7/13(三)晚上21:00至7/17(主日)下午。

禱告事項

  • 主日:為實行神命定之路代禱:(今年全召會主日聚會基數:215人)
    1.各區福音出訪人數能達主日基數的1/3(上週叩訪人數16人(7%))。
    2.家聚會牧養人數,能達主日基數的1.5倍(上週家聚會人數119人(55%))。
    3.各區主日聚會人數能達主日基數的105%(上週主日聚會人218人(101%))。
    4.全召會人人週週都有送會到家的實行(實體與線上並行)。
  • 週一:為疫情期間聖徒個人或小組建立守望禱告生活,召會成為禱告的召會代禱。
    禱告聚會人數超過主日基數的1/3:(上週禱告人數55人(26%))
  • 週二:為主培育屬靈後代及兒童排的繁殖擴增代禱。
    1.為父母開始建立與兒女家庭時光、晨興及晚禱代禱。
    2.一大區一小區:甜甜故事屋,每個月第一、三個主日下午2:30
     一大區二小區:親親寶貝排每週三晚上5:30—7:00
     一大區:南澳兒童排,每週六上午10:00
     二大區一小區:壯圍兒童排,每週五晚上8:00
            壯圍藝術工作坊,每週主日下午3:30
     二大區二小區:大、中、小班三個兒童,每週五晚上8:00
     三大區:大、小班兒童排(線上),每週六下午3:00
  • 週三:為召會年輕化,大量得著青年人、留住青年人、成全青年人代禱。
  • 週四:為台北市召會北投大區開展頭城鎮、壯圍鄉及士林大區開展南澳鄉代禱。
  • 週五:關於烏克蘭眾召會報導及代禱:
    關於烏克蘭的報告:

    烏克蘭的戰鬥愈演愈烈,聖徒的危險越來越大並仍在遷徙、試圖轉移到安全所在。兩邊的一些弟兄們被迫從軍戰鬥並因戰爭遭險、受創。我們正在準備福音和職事信息以任何可能的方式,向烏克蘭境內和在歐洲的難民分送。特別請留意,難民身份的聖徒主要由姐妹和她們的孩子組成,因丈夫不得離開烏克蘭;他們在避難的國家仍需要持續的照顧。同時,當地的聖徒和召會需要主的恩典和智慧,加上身體的財物扶持,以滿足難民的需要。留在烏克蘭的聖徒,包括同工與全時間者,極需我們的代禱,並經濟上的援助。
    有助於引導我們禱告的職事信息包括倪柝聲文集第二卷45冊,第 139 章,『世界爭戰與教會的關係』和禱告,第17章『升天與禱告』。祈求諸天掌權,能以掌管整個光景,使聖徒得蒙保守,撒但的國度遭受損失,在福音的傳揚和身體的建造中,神的經綸得以往前。
    禱告負擔:
    A .為當前衝突地區的聖徒和召會禱告。求主保守祂所有的聖徒——他們的生命和健康、他們的家庭和財產。也為正在離開戰區的聖徒有一條平安的通道禱告。
    B. 為處於這種情況下的聖徒的靈、態度和分別歸主禱告。願主為祂的聖徒和召會提供特別的牧養、安慰和供應。也願在全地所有的聖徒都經歷基督的平安,並在靈裡合而為一。
    C. 為福音的進展禱告。願許多人因著今天的光景向主敞開心並尋求祂,使主得著他們,為著建造祂的身體。
    D. 今天我們禱告的另一個重要方面是我們是與空中攻擊主利益的邪惡勢力爭鬥。作為一個升天裏的召會,我們必須藉著主的權能綑綁這些邪惡力量,並在地上釋放主的旨意。
    E. 最後,我們的禱告應該指向這個時代的結束並帶進主的國度。 願主七倍加強的靈,藉著今日地上的光景,更在聖徒裡面長大,並產生祂的得勝者; 預備新婦,使主能按著祂的心意結束這個世代,建立祂的國度。
  • 週六:新受浸聖徒及其他事項代禱:
    1.為新受浸聖徒代禱:
    一月/宜蘭市召會第三大區:胡淑女。第一大區:何秉諭、李江月照。二月/宜蘭市召會第二大區:葉澎湖、葉賴秀玉。
    2.為有病痛的聖徒或家人禱告:
     A. 1-1區:吳清海弟兄,鄭惠琴姊妹,胡濤姊妹,周文典弟兄,葉光照弟兄。
     B. 1-2區:吳周慧雯姊妹。
        C. 2-2區:周秀菱姊妹。
        D. 3-2區:余裕任弟兄。
        E. 壯圍鄉召會:林可青姊妹。
        F. 員山鄉召會:孫羅晏弟兄。
            

人數統計 (2022/3/14—2022/3/20):