週訊20181118(第155期)

報告事項

一、追求進度表:

日期:11/19(週一)——11/24(週六)
晨興聖言:『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展』第六篇
讀經追求:約翰福音第六章(讀經含註解)
生命讀經:第十五、十六篇

二、十一月份弟兄成全聚會,11月18日晚上7:30於進士會所舉行。主題:活力的咀嚼與消化(個人禱讀)。

三、宜蘭日間成全班每週四上午8:20~12:00 在進士會所,第一堂:詩歌應用於擘餅聚會,第二堂:歷史與啟示,第三堂:神命定之路的實行。此次成全不收費用,歡迎弟兄姊妹踴躍報名全程或參加部分旁聽, 一同享受節期。

四、愛筵暨詩歌福音聚會:
12月23日下午5:30於進士會所舉行。備有精美邀請卡,供聖徒們請客邀約使用。主題:「禧年~一切應心,萬事如意」。

五、全台眾召會感恩節特會信息暨禱研背講追 求,11/30(週五)至12/1(週六)於中部 相調中心舉行。請於11/19(週一)前洽邱淑眞姊妹報名。費用每人1000元(含信息綱 要附經文)。 逾期報名者需加收200元。

 

禱告事項

  1. 福音開展:為大同鄉人數擴增及南澳鄉開展與預備合適的家及聚會場地代禱。
  2. 新受浸聖徒:九月/文化區:諶恩慈、陳芸芸;進士區:林碧華,十月/張恭庭,請為他們穩定在召會生活中代禱。
  3. 海外開展:每人每年奉獻1500元為着海外開展,請弟兄姊妹們記念並擺上。
  4. 為宜大校園開展及學生們家聚會牧養代禱。
  5. 本學期育才、宜蘭、壯圍三所國小共22個班級實施生命教育課程,請為各校學生老師及家長,以及保守參與授課的弟兄姊妹有主恩典的同在代禱。

人數統計 (11/5–11/11):

得裝備與主同工(上) 2018/11/18第一百五十五期

神永遠的定旨

我們已經看見,雅歌中的尋求者已達到某些地步。首先,她達到了自己完全的滿足,然後她作為冠冕滿足了主。最後,她成了一個園子,滿足主和主的子民。在今天的基督教裡,幾乎每一個人都會說,不再需要什麼了。我們自己的需要已經顧到,我們也顧到別人的需要。似乎我們不再需要什麼,但神定旨的完成,基督身體的建造,城的建造在哪裡?

今天,幾乎所有的基督徒只關心他們自己的需要,而一些較長進的基督徒會關心別人的需要;這可能被視為今天基督教工作最高的目標。但這一切不能達到神的目標,就是基督身體的建造。幾乎沒有人關心神的建造。在這已過的十年裡,許多人開始談論基督身體的生活和身體的職事,但少有人真正認識什麼是基督的身體。基督的身體是建造,不是材料的堆積。關心神永遠的定旨,就是基督身體的建造,也就是城的建造。這不只是一件我們得著滿足或滿足他人的事,乃是完成神永遠定旨的事。

主受苦的兩方面

基督身體的建造如何完成?主的受苦有兩方面。一方面是為著完成救贖。主耶穌在十架上受苦,為我們成功救贖。所有的基督徒很容易看見這一點。但主的受苦還有另一方面:祂為身體的形成和建造受苦。今天大多數的基督徒完全忽略主受苦非常重要的這一面。所以保羅在歌羅西一章二十四節說,『現在我因著為你們所受的苦難喜樂,並且為基督的身體,就是為召會,在我一面,在我肉身上補滿基督患難的缺欠。』保羅說他補滿基督患難的缺欠。主為救贖的受苦沒有缺欠;說有缺欠乃是異端。為著救贖,主的受苦已經完成了,並且是完全充分的。但是祂為產生、形成、並建造身體所受的苦難,卻有很大的缺欠。所以保羅才告訴我們,他受苦是為補滿主患難的缺欠。我們不能為完成救贖受苦,但我們都必須為基督身體的建造受苦。

來自宗教世界的苦難

如果你僅僅是一個追求屬靈,為了個人滿足的人,你不會受許多的苦。反之,神所有的子民都要珍賞你,說你好,因為你追求屬靈。如果你更進一步的滿足別人的需要,你更會備受推崇。所有的宗教人士絕不會給你任何麻煩。但是一旦你開始看見基督身體建造的需要,並將自己投身其中,你就會受苦。大多數的苦難不是來自世界,乃是來自基督教。

主耶穌為產生身體所受的苦,不是來自外邦世界,乃是來自猶太的宗教世界。保羅和其他使徒所受的苦,來自外邦人的不多;但他們從猶太宗教,甚至多多少少從基督徒的宗教,受了極大的苦。腓立比一章給我們看見,甚至有些基督徒傳道人逼迫保羅,只因保羅是為著建造基督的身體。

今天完全一樣。如果我們只追求屬靈並關心別人,而不關心基督的身體,基督教全體都會喜悅我們。然而一旦我們看見了基督身體的異象,並忘掉所有關於我們個人追求以及關心別人的事,只為著基督身體的建造,基督教就會全體起來攻擊我們。我們必須受苦,以補滿基督為祂身體所受患難的缺欠。

雅歌中的尋求者,甚至在達到了成為園子這第四個地步之後,仍未顧到基督的身體,仍然沒有城的建造。她需要更進一步,完成神建造基督身體的永遠定旨。如果我們要這樣更進一步,我們必定會有分於基督的苦難。所以使徒保羅在腓立比三章十節用了『同祂受苦的交通』一語。我們必須分受並有分於祂的受苦,不是為著救贖而受苦,因為那已經完成了,乃是為著建造身體而受苦,這還未完滿的完成。我們都必須有分於祂受苦的交通,好叫我們為了祂身體的緣故,模成祂的死。
(摘錄自/雅歌中所描繪的生命與建造 /第十三篇)

 

十二籃——-漏和漂的結局(三)

讀經:希伯來書二章一至四節。

『所以我們當越發鄭重所聽見的事情;』在我們所聽見的事情上,就是在關於基督的事情上,要越發鄭重,因為恐怕我們會漂走,會失去,會漏掉。為什麼關於基督的事情不好漏掉,不好漂去呢?因為『那藉著天使所傳的話』,就是律法,就是舊約,(徒七53,)『既是確定的,凡干犯悖逆的,都受了該受的報應,』(來二2,)(干犯是積極的,悖逆是消極的,)何況今天忽略這麼大的救恩呢?這一個救恩不是人傳的,乃是神的兒子,那麼榮耀的神的兒子傳的。

這麼大的救恩,我們如果忽略了,我們怎麼能夠逃罪呢?干犯了天使傳的律法,尚且要受那樣的刑罰,何況我們今天的救恩,是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了,神又按著祂自己的意思,用神跡奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜同他們作見證,我們如果忽略了這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這就是使徒所給我們的警告,勸我們不要漏,不要漂。求神施恩給我們,真叫我們在神所給我們聽見的屬靈的事情上,不隨便,不放鬆,不要漏,也不要漂。
(摘錄自倪柝聲/十二籃/第一輯第五篇)

 

生命讀經——————點活我們

主耶穌來的時候,祂就是舊約所豫言的那一位。祂來是要成為神百姓的救恩、生命、公義、聖別、救贖、榮耀和一切。但是祂來的時候,神的百姓,猶太人,完全被宗教霸佔,心裏沒有空房給這要來的一位。你若讀四福音,就會看見不管主在何處,或去那裏,都有那依據神的聖言所形成的典型宗教反對祂。那些宗教徒根據他們的宗教,反對這位活的主。他們以為他們是為神反對基督。他們為著護衛神,甚至將這位活的主定了死罪。按照他們的領會,當耶穌說祂是神的兒子時,祂是在褻瀆神,將自己與神當作平等。(約五18。)他們似乎說,『我們只有一位神,此外再沒有別的。我們的神就是耶和華以羅欣。我們沒有一位名叫耶穌的神。你若說你是神的兒子,就是將自己與神當作平等,你就是在褻瀆神。我們必須將你治死。』那就是宗教。

原則上,今天的情形也是一樣。很多熱心宗教的人敬拜神,竭力討祂喜悅,要有好行為,要作完全人。但他們所作的一切全無基督。這種宗教總是反對基督,也反對真正在生命中跟隨基督的人。這種反對,在約翰三章或四章中尚未見到,但在五章中就見到了。在那軟弱人的事例中,宗教的反對完全被暴露了。這章揭示了典型宗教的虧缺,以及宗教如何與基督作對。在這一章中,我們在消極一面必須看見的事,主要的就是宗教的虧缺,虛空,以及這宗教對基督的敵對。讚美主,這一章在積極一面也給我們看見,神的兒子基督,作生命將人點活的充足。基督作生命,足以點活我們。
(摘錄自/約翰福音生命讀經/第十四篇)

 

蒙恩見證—–韓國召會相調之旅

感謝主,謝謝豐華姊妹這幾天殷勤的服事,也祝福姊妹在韓國的家人,那靈的感動持續在他們裡面作工,願他們全家族都能進入神的國度,使他們早早飽嚐基督和基督身體的豐富!(宜蘭市召會 崔超峰弟兄)

此次是第一次出國相調,經歷了宇宙身體的實際,雖然在體力上有些構不上,但在靈裡非常的高昂,幾乎在每場聚會都是流涙,讃美我的主,將我擺在身體裡,宜蘭的弟兄姊妹們如同主的精兵,或老或少,或剛強或軟弱,都願意穿戴整齊為主做見證,宜蘭的召會是有盼望的,耶穌是主!(員山鄉召會 楊慧莉姊妹)

非常感謝這次能與宜蘭召會新北等処至韓國相調,大家領受神的愛滿溢回來至當地召會湧流生命,我們彼此激發愛心勉勵行善,謝謝大家一路扶持,願神祝福大家。(馬公市召會 林慧珍姊妹)

務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切;" 感謝主,小子這次可以服事大家可以買到價廉物美的實在東西。若有虧欠之處,在愛裡赦免。大家都到家了,實在是喜樂。感謝神。

願神帶領眾聖徒,把韓國召會所供應給我們的基督的豐滿,全然浸透在我們全人裡,回到台灣除去我們臉上的帕子,神的榮耀照耀我們宜蘭眾召會,阿們。

非常感謝主。這趟韓國相調之旅,完全由主為我們準備,超過我們所想,所求。沒有依靠任何天然力量,求主赦免我剛開始時的小信,以致於當時壓力很大。主啊,包羅萬有的基督就是在我們聖靈裡運行。二位年長姊妹和韓國權姊妹的地陪,更是我們的模範!哦,主耶穌!我們大聲的讚美你! (宜蘭市召會 簡馬豐華姊妹)

這次很榮幸的可跟宜蘭地區親愛的家人相調訪問韓國召會,謝謝各位兄姐ㄧ路的照顧陪伴。真的是讚美主的恩典夠我用。謝謝大家。(新北市召會 鄧凱云姊妹)

感謝主,又一次很不一樣且令人回味的相調,每個弟兄姊妹都是最棒的,因著有你們,我們才能如此享受,喜樂滿足。特別感謝豐華姊妹事前的規劃、豫備,願主祝福妳的家人,也願主祝福舒川召會。(永進鄉召會 莊景煌弟兄)

感謝主!願此行能讓豐華姊妹的家人向主敞開心懷,神也大大祝福舒川召會的繁增,把人數加給祂的召會,記念當地的這些弟兄姊妹,為主剛強,為主站立!(賴張素琴姊妹)

感謝弟兄姊妹和睦同居是何等的善!何等的美!求主記念家裏的親人要得救,彼此代禱!(花蓮市召會 賴淑雲姊妹)

這趟韓國之旅,雖然疲憊卻是收穫滿滿!希望我能再去拜訪舒川召會,太感動當地的服事。無論天涯海角,都有主榮耀的見證人在那裡發光。願主祝福豐華姐舒川的家人,早日得救歸入主的名裡,感謝讚美主!(宜蘭市召會 傅月姿姊妹)

謝謝豐華姊妹這六天在愛裡勞苦的服事,求主記念妳在韓國的家人,願恩典平安的神祝福你們全家,感謝讚美主!(新埔鎮召會 孟玉慧姊妹 )

願榮耀和讚美歸於祂和祂的召會。經過幾天我們就訪問了六個召會,心裡感覺真要來眾召會多走走,看看神家裏的親人,交通就會有流通,生命一流通,生命命脈就全能打通,感謝神,祂全然的要祝福祂的召會。(宜蘭市召會 崔黃春紅姊妹)

弟兄說:出來,就活了!弟兄又說:當我們看到聖徒軟弱,不要參與講那件事,免得我們也跟著軟弱,只要我們好好走,照靈走,照肢體走,不可以單獨,軟弱也要與聖徒在一起。謝謝主,沒有鬆手,一直與我同在,直到如今。又調度最佳的,最合適的團隊,讓我與你們有交通,有操練,看見身體是美好的,神在宜蘭的親人,韓國聖徒回宜蘭家時,可別望了卓溪鄉這一家喔!想念你們。我也想有分這熱情服事,讓他們感受身體的愛,神是一樣的,太喜樂了,感謝主,我還活著。(玉里鎮召會 阿里曼弟兄)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.