週訊20181111(第154期)

兩營軍兵跳舞(下)     2018/11/11第一百五十四期

 

進一步的變化

如今尋求者說,『我屬我的良人,我的良人也屬我;他在百合花中牧放群羊。』(六3。)已往她說,『我的良人屬我。』但如今她說,『我屬我的良人。』現在不只是主為我,更是我為主。這給我們看見生命裡更多的長大,更多的進步,以及進一步的變化。如今她像使徒保羅一樣,為主的定旨受苦,不是照自己的口味作工,乃是照神的心意作工。她不再為自己的滿意或滿足勞苦,乃是為完成神永遠的定旨,建造基督的身體而受苦。她要這樣作,就必定要接受受苦之路。保羅怎樣為著基督的身體受苦,為要補滿基督患難的缺乏,這一位也照樣認識主同祂復活的大能,以及同祂受苦的交通。如今她正在被模成基督的死。這樣的人就像保羅一樣,是為著神定旨的有用器皿。

屬靈的眼光、服從、以及接受的能力

如今主又稱讚她。『你掉轉眼目不要看我,因你的眼目勝過了我。你的頭髮如同山羊群,臥在基列山。你的牙齒如一群母羊,洗淨上來,個個都有雙生,沒有一隻喪掉子的。』(六5~6。)眼目表徵心思的更新;頭髮表徵意志的服從和降服;牙齒表徵吸收和接受食物的能力。我們若沒有牙齒,就無法合式的將食物接受進來。她已學會吃主耶穌得餵養。

她真是抓住了主!她的眼目勝過了主。她的眼光如此屬靈,十分像鴿子,主似乎無法抗拒她的眼目。她的頭髮,她意志的服從和降服,對主來說是那樣的美麗。她的牙齒有這樣接受的能力。她一直吃主,並且接受主進來。這是主稱讚這樣一位尋求者三個主要的點。我們需要屬靈的眼光,我們需要服從,我們也需要接受的能力。藉著這些,我們就得以變化,而轉變為一座城。

晨光、月亮、日頭、軍隊

如今天已亮,黑影也真正飛去了。主將她化作三樣發光的東西和一樣威武的東西:晨光、月亮、日頭和軍隊。『那向前觀看如晨光,美麗如月亮,皎潔如日頭,威武如展開旌旗之軍隊的是誰?』(六10。)她向前觀看如晨光,就是白晝的破曉。箴言四章十八節說,『義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。』如今她的天實在是破曉了;她自己就像晨光。不僅如此,她還是月亮和日頭。不再有黑影,不再有黑暗,她完全被光充滿了。作為月亮和日頭,她乃是光體,充滿了光。對主而言,她是城;對仇敵而言,她是軍隊;對整個宇宙而言,她是發光體,一直照耀著。根據聖經來看,日頭表徵基督,而月亮返照日頭的光,則表徵召會。如今她是基督又是召會,她是日頭又是月亮。她越照越明,直到日午。

一直得勝

最後,一些羨慕她的人請求她回來:『回來,回來。書拉密女阿,你回來,你回來,我們好觀看你。你們為何要觀看書拉密女,像觀看兩營軍兵跳舞呢?』(六13。)乃是到了這時候,她的名字才被稱為『書拉密女』。這是所羅門的女性寫法。所以如今她成了所羅門。他們問說,『你們在這位女所羅門身上能看見什麼?』答案是,這位女所羅門就像兩營軍兵跳舞。在主的百姓當中,跳舞乃是慶祝得勝。他們打敗仇敵時,就跳舞慶祝他們的得勝。這個詩意的說法給我們看見,這位尋求者一直得勝。她沒有任何的失敗,反而總是慶祝得勝。

 包羅萬有的召會

她不只是城,也是兩營軍兵。她還是晨光、月亮和日頭。主曾用許多的表號來描述她。我們中間有些人仍是駿馬,有些人有鴿子眼,有些人是百合花,有些人是雛鴿。此外,有些人是煙柱、臥榻、華轎和冠冕。讚美主!有些人是園子和城。這是地方召會!我們眾人包羅了這一切的表號,我們正接受主的變化。變化只有藉著一步步的享受主自己,在一切對祂的死與復活更深的經歷裡,才能完成。阿利路亞,這是真實的歌中之歌。召會之於基督是一首真實的歌,而基督之於召會是一首真實的歌中之歌。讚美主!

 (摘錄自/雅歌中所描繪的生命與建造 /第十二篇)


十二籃——-漏和漂的結局(二)

讀經:希伯來書二章一至四節

        我們如果漏,我們如果漂,我們要失去什麼?危險的結局是什麼?第三節:『我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?』失去什麼?失去這麼大的救恩。希伯來這卷書所講的救恩是什麼?是講救到底的救恩。祂長遠活著,要救我們到底,這是救到底的救恩。這救恩不只是靠著主耶穌十字架上所流的寶血得蒙赦罪,免下地獄,能上天堂;這救恩特別是說到今天我們在地上怎樣作一個完全得救的人,(自然十字架也包括在內,)又在千年國裡與基督一同得榮耀。

        比方你這一位弟兄,作了一件事情不大好,別人就要說,你信耶穌的人也作這樣的事麼?雖然不是說你沉淪了,不得救了,但是他看你這一個信徒與別人沒有分別,顯不出你是得救的人。或者你的脾氣是頂急的,好,你信了主耶穌,你也聽見主耶穌作你得勝的生命,但是你漏了,你漂了,你發脾氣了。不信的人就要說,你信耶穌也發脾氣,你與我們有什麼分別呢?這樣,你就失去了這麼大的救恩,你沒有讓主把你從脾氣這一個罪裡救出來。

        你在不信的人中間沒有分別,你失去了這麼大的救恩。同樣的,在你的服裝上,在你的錢財上,在你的時間上,在你的慇勤服事上,在你的捨己為人上,都該顯出基督徒的見證。你總不可把神的福音漏掉了,漂掉了,無論如何要保守自己不隨流失去這麼大的救恩。神的救恩不但包括在今世的生活,並且也包括在千年國度裡與主一同在榮耀裡的生活。因為我們要得這麼大的救恩,因為要在國度的榮耀裡有分。所以今天我們要事事分別為聖,不漏不漂。

(摘錄自倪柝聲/十二籃/第一輯第五篇)


生命讀經————取用活水的路

 

        在約翰四章十五至二十六節,我們看見取用活水的路。活水是好的,但是我們若沒有取用的路,牠對我們就毫無意義了。如果在天上有非常美妙的東西,是我們搆不到的,那對我們有甚麼益處?但在這裏我們看到活水以及取用活水的路。 主耶穌的講道簡單、扼要又中肯,祂不長篇大論。祂不過與撒瑪利亞婦人簡短的說幾句話,她就被吸引了。我盼望所有的青年人都要學約翰四章傳福音的方法,這一章是傳福音的好榜樣。我們都必須學習如何與罪人談話。 一 罪人要求活水 撒瑪利亞婦人受到吸引,就要求主給她活水。 『婦人說,先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這裏打水。』主是優秀的傳道人。祂似乎說,『你若知道我是誰,你若知道神的恩賜,並且知道我所賜的活水,你必求要得著牠。』婦人馬上就求了。在我們和人愚蠢的談話裏,我們越談,就越使他們遠離。但是主耶穌說得非常簡單,婦人就被吸引了,並且求活水。

        這撒瑪利亞婦人的乾渴引她陷入好些錯誤的事裏,諸如有過五個丈夫,又與一個不是她丈夫的人同居。那就是她生活的圈子。她尋求看得見的東西來滿足自己,結果還是不滿足。那六個男人代表看得見和物質的事物,那永遠不能滿足人。這婦人的諸多丈夫乃是一個表號。基督該是那獨一的丈夫。在林後十一章,使徒保羅告訴我們說,他將我們許配了基督。換句話說,他已使我們與基督訂了婚。基督是真正的丈夫。但這婦人除了現有的一人之外,已經有過五個丈夫。這婦人之所以邪惡、不道德,乃是由於她的乾渴。因為她的許多丈夫不能滿足她,她一直不滿足。當第一個丈夫不能滿足她,她就尋求從第二個丈夫得著滿足。但是她的第二個丈夫也沒有滿足她裏面的乾渴。然後她嫁了第三個,但是這一個也不能滿足她;第四、第五個也不能,因為只有活水纔是她惟一的需要。

(摘錄自/約翰福音生命讀經/第十二篇)


信息分享———————————————————–啟示五件事

 

        聖經首先啟示神。(創一1。)整個宇宙是個奧祕,這奧祕的中心乃是神。神創造天地。若沒有神,就沒有甚麼能存在。

        聖經給我們看見的第二件事是神的說話,神的話。希伯來一章一至二節上半說,『神既在古時,藉著眾申言者,多分多方向列祖說話,就在這末後的日子,在子裏向我們說話。』因此,聖經裏首先有神,然後有神的說話,就是從祂口中所出的話。

話成為肉體

         創世記一章一節說,『起初神創造,』約翰一章一節說,『太初有話。』這話成了肉體。(14。)首先是神,然後是話,再後話成了肉體。 我們習慣說神成為肉體;然而,說話成為肉體也許更準確。

        這話成肉體的一位,就是在肉體裏的基督,作神的具體化身。現在有三樣:神、話、在肉體裏的基督。話,就是神的兒子基督,成了肉體。

賜生命的靈

        第四,在肉體裏神的兒子,就是話,成了賜生命的靈。(林前十五45下。)所以,有神、話、在肉體裏的基督和那靈。

那靈就是話

        以弗所六章十七節說,『接受…那靈的劍,那靈就是神的話。』照著希臘文法,本節指明那靈就是話。這符合基督在約翰六章六十三節的話:『我對你們所說的話,就是靈,就是生命。』因此,有神、話、在肉體裏的基督作話的具體化身、那靈,和再一次的話。

 

現今與人重生之靈調和的五個因素

        在『神人』一書裏,我指出聖經給我們看見神人、新人、新造、基督的身體和新耶路撒冷。

 

這裏我要指出,這一切都是出自神、話、基督作話的具體化身、那靈、以及是話的那靈。沒有這五樣東西作因素,我們就無法有神人、新人、新造、基督的身體和新耶路撒冷。不但如此,這五個因素乃是一。神就是話;話就是基督;基督就是那靈;那靈就是話。今天這五樣都在我們重生的靈裏,甚至與我們的靈調和為一靈。(林前六17。)

藉著運用我們的靈,話對我們就成為靈和生命

        在林前七章二十五節上半,保羅說到婚姻:『我沒有主的命令,但我…題出我的意見。』這裏保羅清楚的說,他所要說的不是神的話,乃是他的意見。在四十節他繼續說,『但我想我也有神的靈了。』這說明一個事實:聖經滿了人的話,就是神子民的話。但這些話也是神的話,因為這些是在聖經裏,而聖經是神的呼出,(提後三16上,)就是神將祂自己呼出來。

        我們若憑著天然的人,憑著心思來接觸聖經裏的話,這話對我們就不是神的話。但我們若運用靈來到聖經跟前接觸神,話就成為那靈。我們讀箴言時,這該是我們的經歷。這卷書裏的話是智慧人的話,但我們若在禱告的靈裏,運用靈來接觸這些話,每句話對我們就都成為靈和生命。我們眾人看見這點,是很重要的。

(本文內容摘錄自箴言生命讀經第六篇)


一、追求進度表:

 

日期 11/11(週一)——11/17(週六)
晨興聖言 『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展』第五篇
讀經追求 約翰福音第五章(讀經含註解)
生命讀經 第十四篇

二、十一月份弟兄成全聚會,11月18日晚上7:30於進士會所舉行。主題:活力的咀嚼與消化(個人禱讀)

三、宜蘭日間成全班每週四上午8:20~12:00在進士會所,第一堂:詩歌應用於擘餅聚會,第二堂:歷史與啟示,第三堂:神命定之路的實行。此次成全不收費用,歡迎弟兄姊妹踴躍報名全程或參加部分旁聽,一同享受節期。

四、福音車目前奉獻金額為1,001,801元,已超過奉獻目標80萬,經負責弟兄們交通,決定先購置TOYOTA SIENTA 1800cc,小型豪華型七人座白色福音車一台,約72萬,餘款將成立福音車購車基金,待五年後大福音車除役後,再視當時需要,另添購合適的福音車一台。

五、年終愛筵暨詩歌福音聚會,12月23日下午5:30於進士會所舉行。備有精美邀請卡,供聖徒們請客邀約使用。主題:「禧年~一切應心,萬事如意」

六、全台眾召會感恩節特會信息暨禱研背講追求,11/30(週五)至12/1(週六)於中部相調中心舉行。請於11/19(週一)前洽邱淑眞姊妹報名。費用每人1000元(含信息綱要附經文)。 逾期報名者需加收200 元。

 禱告事項

1、為11月9日至11月14日,38位聖徒至韓國相調訪問代禱。

2、福音開展:為大同鄉人數擴增及南澳鄉開展與預備合適的家及聚會場地代禱。

3、新受浸聖徒:九月/文化區:諶恩慈、陳芸芸;進士區:林碧華,十月/張恭庭,請為他們穩定在召會生活中代禱。

4、海外開展:每人每年奉獻1500元為着海外開 展,請弟兄姊妹們記念並擺上。

5、為宜大校園開展及學生們家聚會牧養代禱。

6、本學期育才、宜蘭、壯圍三所國小共22個班級實施生命教育課程,請為各校學生老師及家長,以及保守參與授課的弟兄姊妹有主恩典的同在代禱。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.