我們是什麼

我們是什麼 What Are We?

彼得後書一章十二節:『你們…在現有的真理上得了堅固,…』
2Peter1:12“…you…have been established in the present truth.”

『…我們並不是什麼。(We are not some thing.)我們既非非一個新的公會,也非一個新的宗派,或者一個新的運動、新的組織。我們在這裡不是加入某一派別,也不是創立一新派別。若非因為神給我們一個特別的呼召、特別的託付,我們並沒有在這裡存在的必要。』

『所有的真理其實都是在聖經裡,沒有一個真理是聖經中沒有的。但是,…因着人的愚昧、人的不忠心、人的失職、人的不順服,以致許多真理都被埋在聖經裡,向人隱藏起來。…直到神看為時候滿足,就在某一時期中,釋放某些真理,叫祂們重新再顯現出來。

這些重新顯現真理,並不是神的新創造,乃是人的新發現。祂們不需要人去發明,卻需要人去發現。神在已往的世代中,都有不同的真理顯現;在某一特別的時代中,都讓人發現一些特別的真理。』

神在今天有甚麼工作呢? (What Kind of Work is God Doing Today?)

『…神的真理乃是積蓄的,而不是推翻已往的。所有已往神的真理,都是今天的根基,我們今天所看見的,都是神累積的啟示。當神開我們的眼睛,叫我們看見這個事實時,我們繼發覺,我們今天乃是活在神旨意的潮流中,這個潮流乃是接着神在已過不同年日的工作往前的。』

『從一九二六年開始,我們釋放了許多關乎救恩、關乎召會、關乎十字架的道,也為這些事作了許多的見證。到了一九二七年,我們更專一注意到十字架主觀的工作。我們看見十字架不光有祂死的一面真理,更有祂復活一面的事實;已往我們所傳的復活,都是指信仰方面說的,而不是指我們的經歷說的。今日我們所說的,乃是以復活為生命的原則,(resurrection as a principle of life)祂不是一個道理,而是一個屬靈的事實。就像我們所講一粒麥子死了,結出許多子粒的事,這乃是一個復活的原則。以後,神又叫我們看見基督的身體(the Body of Christ)是甚麼,祂的實際在那裡。我們認識到基督的生命只有一個,故此召會也只有一個。』(As there is only one life of Christ, there is only one church)

『以上我們所題的各種真理,並不能說以前沒有,只是沒有今天看得那麼清楚。然而在一九二八年以前,我們都還沒有題到神經輪中心的事情。到了一九二八年二月,我們纔開始題到一些關乎神永遠旨意的事。』


我們的立場(Our Ground)

  1. 我們持定聖經,但不是按着任何傳統的解說,而是遵照神純正的話語。
  2. 我們持定基督,祂是活石、基石、身體的頭,也是召會的生命和實際。
  3. 我們持定基督身體的真合一。我們不是結黨,不是宗派,不是無宗派,也不是在宗派之間。
  4. 我們在各地站住所有信徒合一的立場;凡是在基督裡蒙寶血救贖,由聖靈重生的信徒,我們都承認他們是當地召會中的肢體。

我們的使命(Our Commission)

  1. 傳揚恩典與國度的福音,使罪人得救。
  2. 供應生命,使信徒在基督裡長大。
  3. 在各地建立召會,使信徒在地方上實際的成為基督團體的彰顯。
  4. 依據聖經釋放神活潑的話語,使信徒得着滋養而長大成熟。
  5. 建造基督的身體,豫備新婦,迎接新郎基督的再來。

我們的盼望(Our Hope)

  1. 我們盼望一切所命定得永生的人都相信主耶穌。
  2. 我們盼望一切生的基督徒都追求生命的長大,而不僅僅追求知識的加增。
  3. 我們盼望一切尋求主的基督徒都看見召會的異象,進入當地實際的召會生活。
  4. 我們盼望主得着一班餘留的得勝者,好豫備祂的新婦。
  5. 我們盼望生命長大,催促主的回來,並有分於有福的被提和將來的國度。

宜蘭市召會
The Church in Yilan